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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Fagottini di mele

Post n°710 pubblicato il 11 Settembre 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 250 gr di pasta sfoglia (già pronta!)
  2. 1 mela
  3. 4 cucchiai di sciroppo d'acero
  4. 4 palline di gelato alla vaniglia

facile

per 4 persone

tempo: 40 minuti

preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°.

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 2-3 m e dividetela in 4 quadrati.

Sbucciate e tagliate in quattro spicchi la mela, poi affettate sottilmente ciascuno spicchio tenendoli distinti l'uno dall'altro.

Mettete al centro di ogni quadrato di pasta uno spicchio affettato di mela, ripiegate gli angoli del quadrato portandoli verso il centro e premendoli leggermente per chiuderli.

Disponete i fagottini su una placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 15/20 minuti o comunque fino a che non si dorano.
Una volta cotti adagiate i fagottini in piattini singoli, mettete accanto una pallina di gelato e versate sopra a fagottino e gelato lo sciroppo d'acero.

Servite caldi!!!

BUON appetito!!!!!

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Commenti al Post:
gattachicca1
gattachicca1 il 13/09/09 alle 00:34 via WEB
Mamma mia, ne sento già il profumo; consigli qualche tipo di mela in particolare? Generalmente io utilizzo le renette
 
dada530
dada530 il 13/09/09 alle 14:19 via WEB
Ciaooooooooooo, buonissimi, grazie, buona domenica da gabriella
 
liberalylly
liberalylly il 13/09/09 alle 15:26 via WEB
ottima ricetta semplice facile e veloce la faro' sicuramente e la consigliero' alle mie amiche.Brava e complimenti!
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 14/09/09 alle 10:02 via WEB
Ciao! Io di solito uso le mele un po' raggrinzite che ho in casa! Così non butto via nulla... Meglio mele dolci che asprigne...
 
 
gattachicca1
gattachicca1 il 14/09/09 alle 23:43 via WEB
con me è difficile che le mele si raggrinziscano...sono peggio della sterga di Biancaneve!
 
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