Blog
Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

Il blog chiude e si sposta qui "http://ciacoleincucina.blogspot.it/", se volete seguirmi mi troverete lì!

 
 

PANCAKE E SCIROPPO D'ACERO...

pancake

 

AREA PERSONALE

 

LA STAR DI 2 CIACOLE IN CUCINA...

 

QUANTI ASPIRANTI CUOCHI CI SONO QUI?

counter
 

ROMANTICA

romantica...

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

FACEBOOK

 
 

L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
Citazioni nei Blog Amici: 122
 

PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: w_la_cuoca
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 45
Prov: VE
 

NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!

meline
fragole
kiwi
arancia

 

NON SALTATE LA COLAZIONE!!

ciambellecaffè
yogurtthe
fruttalatte

 

 

« Per torte perfette...citazione culinaria »

Tortini caldi al cioccolato

Post n°483 pubblicato il 11 Marzo 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 2 uova intere
  2. 40 gr di zucchero
  3. 20 gr di farina tipo 00
  4. 100 gr di cioccolato fondente
  5. 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  6. burro (o carta da forno)

facile

per 4 persone

tempo: 15 minuti di preparazione + 2 ore di freezer + 8 minuti di cottura

utensili: 4 stampini, carta forno

preparazione:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria (se volete potete usare anche il microonde), poi mescolatelo con le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito fino ad ottere un composto liscio ed omogeneo.

Dividete la crema in 4 stampini imburrati ed infarinati (io preferisco sempre usare la carta da forno) e metteteli in congelatore per un paio d'ore.

Appena prima di servire i tortini infornateli a 220° per 8 minuti, poi sformateli delicatamente sui piatti passando una lama fra il dolce e lo stampo se li avete infarinati, altrimenti tirate piano la carta da forno che sembrerà un piccolo fiore con al centro il tortino.

bUon AppEtiTO!!!!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/incucina/trackback.php?msg=6672741

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> Nel 2050? Il sesso lo si farà con i robot. su SARA SOGNA
Ricevuto in data 15/03/09 @ 15:54
Ce lo assicura il ricercatore britannico David Levy. C'è poco da ridere, perché come sostiene anc...

 
Commenti al Post:
sara.princess1987
sara.princess1987 il 15/03/09 alle 15:54 via WEB
prendero' spunto.. ^^ grazie per la dritta!smack e ^^BUONA DOMENICA^^clikka
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
thegift il 15/03/09 alle 16:50 via WEB
ciaoo.. io ho trovato la stessa ricetta su una rivista e mi era piaciuta particolaemente perche faceva capire che mentre il fuori del dolce cuocendosi diventava "duro" il dentro restava più morbido, un tiepido cuore fondente..credevo tipo un biscotto, al cui interno il cioccolato restava denso, ma quando gli ho preparati non è sembrato nulla di tutto ciò. perciò ho pensato che o ho sbagliato qualcosa o la rivista faceva intendere altro.. il dubbio mi è venuto anche perche la ricetta dopo insegna a fare la torta cioccolatino, cui procedimento è tale e quale a questi dolcetti, con l unica differenza che non va messa in freezer ma direttamente in forno, ma il sapore è uguale!spero sia stata chiara e che saprai chiarire questi miei dubbi =D=D mille grazie baci
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 15/03/09 alle 18:09 via WEB
Sì, viene proprio il cuore morbido ed il fuori più cotto, però non tipo biscotto ma più come una tortina soffice con l'interno tenero. Forse lo hai cotto troppo o la temperatura del forno era troppo alta...
 
blue_silver
blue_silver il 15/03/09 alle 20:54 via WEB
sto per fare una domanda stupida, lo so ma di che misura devono essere questi stampini per una buona riuscita ? spero che qualcuno mi risponda :)
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 16/03/09 alle 09:17 via WEB
Io uso gli stampini medi (hanno la base di 5 cm circa di diametro) di silicone. Sono 6 in una stessa base. Sono comodi, puliti e anche se magari costano un po' di più l'investimento vale! A presto
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Erichina il 22/03/09 alle 22:22 via WEB
grazie per le belle ricette! verrò a trovarti spesso per prendere spunto! Ciao! Erica
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Carina il 31/03/09 alle 13:28 via WEB
Sono splendidi e di una facilità incredibile, complimenti, io li ho già ricevuti appena i miei invitati li hanno assaggiati!!!!!
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 31/03/09 alle 17:36 via WEB
Graaazie! Io li adoro!!! E poi sei stata brava tu a farli!!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
giusy il 07/06/09 alle 08:21 via WEB
Ciao, posso sostituire le uova con altro? Grazie
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 08/06/09 alle 11:23 via WEB
Ciao Giusy, nel pomeriggio o massimo domani ti pubblico un post solo sulla sostituzione delle uova!!! Ciao ciao
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
Giusy il 10/06/09 alle 09:05 via WEB
Grazie mille! Sei gentilissima e molto brava! Complimenti!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

PIZZA PIZZA PIZZA... ADORO LA PIZZA!!!

pizza
pizza
pizza

 

ULTIME VISITE AL BLOG

gobbiermesmariomancino.mmarinellirosanna60costanzatorrelli46cow75leoaguecicassetta2esosonafuria19781luigibarone59principe69_9nick77pnrobertadipaolo85aldogiornonefertiti_n
 

CAFFè PER TUTTI!!!

caffè

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO

 FRUTTA:

  • albicocche
  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

CURIOSIAMO NELLE MIE STATISTICHE...

Web stats powered by www.ninestats.com
 

CUOCHI DAL MONDO...

 

I MIEI AWARDS!!!!

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963