Blog
Un blog creato da giulia_770.it il 15/01/2008

A R T E

.... e arte....

 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giulia_770.itamorino11QuartoProvvisorioacquasalata111Oneloneswordsmanvento_acquaAladdin4JasmineClide71acer.250je_est_un_autredivinamente2007mi.fermom12ps12AlmondMoon
 
 

GIULIA...

 Alcune foto sono reperite sul web, se l'autore le riconosce come sue, basta chiederlo e verranno rimosse al più presto...

Grazie! G/G


 

 

« Firenze..I cittadini: "Se l'è cercata" »

Zia Tere' guarda?

Post n°5506 pubblicato il 11 Settembre 2016 da simona_780car

L'immagine può contenere: cibo

In ricordo dei bei tempi Kikka,,,. Teresa sarebbe fiera dei miei pomodori pelati. Un po' lo sono anche io. Le scottature sono incluse nel prezzo. Cirio trema!

foto di Maria Palmisano.

Qui nell'orto di Ernesto due anni fa ....

Commenti al Post:
stefano_75sc
stefano_75sc il 11/09/16 alle 09:18 via WEB
ahahah esagerata mo' "trema cirio"...hai ragione rievoca e fa venire anche fame!!! Simo' con chi parti martedi'?
 
stefano_75sc
stefano_75sc il 11/09/16 alle 09:23 via WEB
Per Firenze giusto?
 
 
simona_780car
simona_780car il 11/09/16 alle 10:10 via WEB
Si Ste, dopo una lunga assenza c'e' anche Kikka con Spotti e Miro'...
 
   
stefano_75sc
stefano_75sc il 11/09/16 alle 11:11 via WEB
Ha ripreso? Menomale!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
sonodipassaggio il 11/09/16 alle 09:26 via WEB
è vero non hai idea di quanti ricordi sono riaffiorati! Tra profumi e colori
 
viola_sala
viola_sala il 11/09/16 alle 09:28 via WEB
Ricettina please.....(non hai rotto nulla?)...:)))
 
 
simona_780car
simona_780car il 11/09/16 alle 10:07 via WEB
Vai al mercato compra dei pomodori San Marzano doc e del basilico fresco, lavali bene e li fai bollire con poca Acqua a tre minuti dal bollore li togli dalla pentola e li peli scottandoti i polpastrelli in modo irrimediabile fai sterilizzare i barattoli lavati in forno a 180 gradi per 10 minuti poi metti i pelati ed il basilico insieme nel barattolo chiudi bene e in una pentola capiente infili i barattoli curando di mettere degli stracci alla base e tra ogni barattolo non si devono toccare altrimenti esplodono. Fai bollire per un'ora poi spegni e lasci tutto lì finché non si raffreddano. Il giorno dopo tiri fuori tutto asciughi e metti via. Durata 6 mesi. Ma con Carlotta durano meno... NON HO SPACCATO NULLA!! OHHHHHHHH
 
   
viola_sala
viola_sala il 11/09/16 alle 10:41 via WEB
Grazieeeee ma posso anche passarli con minipimer??!!
 
     
simona_780car
simona_780car il 11/09/16 alle 10:43 via WEB
NOOOOOOOOOO...
 
     
viola_sala
viola_sala il 11/09/16 alle 11:02 via WEB
:((
 
angela.lv
angela.lv il 11/09/16 alle 09:36 via WEB
Adesso pare che la salsa non si possa fare più perchè c'è il rischio del botulino con la bollitura delle bottiglie.......
 
 
mimma_serena
mimma_serena il 11/09/16 alle 10:02 via WEB
Ma no Angela... se le bottiglie o i barattoli sono sterilizzati bene e salsa viene bollita non c'e' il rischio del botulino.... nostalgia vero Simo'? Nell'orto di Ernesto tutti noi con zia Teresa e Kikka...
 
   
simona_780car
simona_780car il 11/09/16 alle 10:08 via WEB
:(gia' Mimma.--.
 
     
simona_780car
simona_780car il 11/09/16 alle 10:09 via WEB
Angela, una buona sterilizzazione dei barattoli...
 
     
manu78_it
manu78_it il 11/09/16 alle 10:51 via WEB
In tanti anni almeno con la conserva di pomodoro non ci sono mai stati problemi. Ho molti più problemi con i sott’oli perché se c’è sufficiente acidità lì sì che c’è più terreno fertile con il botulino. Se li preparo seguo scrupolosamente la sterilizzazione dei vasetti, oltre a cercare di creare un ambiente più acido possibile.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Aurora il 11/09/16 alle 09:42 via WEB
Ricordo, ricordo e, con nostalgia. Altri tempi. E che bei tempi.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Laura il 11/09/16 alle 10:22 via WEB
io invece faccio bollire i pomodori, li passo, aspetto che la passata si raffreddi e la congelo, dividendola in tanti sacchetti. Conserva un gusto di pomodoro fresco superiore alla comune passata.
 
 
simona_780car
simona_780car il 11/09/16 alle 10:25 via WEB
Può darsi (non lo so, non ho mai provato), ma così ad occhio mi sembra una soluzione molto meno “romantica” rispetto alla dispensa piena di barattoli della nonna... No? :)
 
simona_780car
simona_780car il 11/09/16 alle 10:35 via WEB
Con Teresa abbiamo sempre usato il metodo antico, visto che avevamo la possibilita' dell'orto di Ernesto...
 
lilla_1940
lilla_1940 il 11/09/16 alle 10:39 via WEB
Olè!! Allora non sono la sola ad utilizzarlo!!! Barattoli coperti e poi quando sono freddi si controlla il sottovuoto…Far la passata per tutto l’anno è un sacrificio, insomma non è quel divertimento quando aiutavamo la mamma da bambini. visto che sono in campagna, preparo passata nelle bottiglie e sterilizzo fuori all’aperto con bollitura nel mezzo bidone di latta. . Comunque, io compro almeno due/tre giorni prima le cassette in modo che i pomodori maturino il più possibile. Se non ho tempo, voglia od i pomodori non meritano faccio pochi chili per volta e sterilizzo i vasetti. Oppure utilizzo il metodo della coperta di lana, invaso la passata bollente e metto i vasetti avvolti in una spessa coperta di lana, qualche giorno dopo controllo che siano andati sottovuoto. anni che la preparo così e non è mai successo niente.
 
mi_piaci15
mi_piaci15 il 11/09/16 alle 10:45 via WEB
Scusami Simo' :)...Troppo sbattimento, altri tempi, ormai si trovano ottime passate artigianali senza spendere troppo. Il gioco non vale la candela, o almeno io sicuramente non ho tempo per fare tutte quelle cose. E poi ormai si trovano i pomodorini buoni pure d’inverno.
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Federica il 11/09/16 alle 11:07 via WEB
Ciao , io non l'ho mai fatta...ma credo che non troverei mai tempo! Quante sono buone rispetto a quelle acquistate..
 
stefano_75sc
stefano_75sc il 11/09/16 alle 11:13 via WEB
Che nostalgia Simo'.. tutti all'orto di Ernesto con zia Teresa... Beh! La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore e per scoprirlo non vi resta che correre subito al mercato e procuravi una gran quantità di pomodori rossi, maturi e profumati! Richiede qualche ora di preparazione, ma il risultato sarà così sorprendente che non vi pentirete certo del lavoro fatto ok?
 
 
kandy_77
kandy_77 il 11/09/16 alle 11:16 via WEB
:)..In alcune zone d’Italia invece la procedura per realizzare la passata sfrutta il caldo estivo, trasformando luglio e agosto nei mesi della lavorazione. Per una conservare senza rischi del pomodoro, che possa durare molti mesi in dispensa...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Grazia il 11/09/16 alle 11:20 via WEB
Provo grande stima per chi riesce a fare le conserve di pomodori con la serenità di chi quei pomodori "li ha conosciuti di persona", nel senso che nonostante i pomodori italiani siano quasi tutti ottimi, non conoscendo contadini, ma avendo come punto di riferimento il fruttivendolo (che manco mi sta tanto simpatico) alla fine preferisco comprare la passata di pomodoro al supermercato -io uso La Fiammante-, perché ho letto per lavoro i loro studi sul terreno e sull'acqua e mi sento più serena.
 
giulia_770.it
giulia_770.it il 13/09/16 alle 21:32 via WEB
:)bei tempi..mah!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

Chiedo a chiunque passi di qua di mantenere un tono basso, qui non si urla nè si offende nessuno. Ogni vostro pensiero è ben accetto, come ogni critica, ma sempre nel rispetto reciproco.

Grazie!

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963