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...::: Cucina e hobby, curiosità e consigli. Il blog creativo di Celeste :::...
...:::: Usate i TAGS per cercare le voci che non sono elencate nei box laterali ::::... Amo molto la fotografia e quando posso faccio passeggiate in montagna o al mare a "caccia" di bei scatti. Mi interesso di botanica e natura, infatti i miei scatti preferiti sono le macro di fiori, farfalle e piante. Ogni tanto scrivo poesie per fermare nel tempo le mie emozioni e i miei pensieri. Adoro il mare ma solo d'inverno quando gli unici rumori sono l'infrangersi delle onde e il sibilo del vento nei capelli. Ho due splendide figlie, un tesoro di nipotina, due cani meticci labrador di nome Camillo e Melania e un pappagallino, Rocco. Negli ultimi anni mi sono appassionata a entomologia, nello specifico dei Lepidotteri, così se nel mio cammino incontro un bruchino o gli ovetti me li porto a casa, li allevo nutrendoli della loro pianta preferita assistendo a tutte le metamorfosi e documentando fotograficamente le fasi dei loro stadi per poi liberarle quando saranno diventate delle meravigliose farfalle. Mi piace cucinare , infatti questo blog è una raccolta di ricette di famiglia. Adoro creare con l'uncinetto e prima di realizzarlo con il filo i lavori prendono forma nei miei pensieri, un pò come per il poeta prima di mettere su carta ciò che andava pensando. Su questo blog possono lasciare commenti anche chi non è registrato a Libero. Sono i vostri commenti e i vostri click che alimentano il mio blog e mi gratificano quando realizzate un mio lavoro o una ricetta, facendomene partecipe...... Se qualcosa vi è piaciuto o se invece no, se avete da chiedermi ulteriori spiegazioni, se volete lasciarmi un commento, lasciate un saluto o un suggerimento al vostro passaggio! Un sorriso e un saluto a tutti.... Celeste |
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Primi: Gnocchi di zucca gialla
Gnocchi di zucca Fate un battuto di cipolla, carota e costa di sedano. In una padella fate appassire il battuto in 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungete i pelati spezzettati e il misurino di dado. Lasciate cuocere per più di mezz'ora mescolando ogni tanto, quando è cotto aggiungete un cucchiaio raso di farina, aggiustate di sale mescolando bene e passate tutto con il frullatore a immersione, mescolate e fate cuocere ancora un paio di minuti. Questi gnocchi sono stati fatti con la zucca di qualche mese fà che avevo congelato perchè in quel periodo me ne avevano regalate 3 ed era impossibile consumarle tutte in pochi giorni. Uso spesso congelare i vari cibi, crudi o cotti, per avere sempre a disposizione alimenti da utilizzare per cucinare velocemente. Prima di congelarla avevo tolto la buccia, i filamenti e i semi alla zucca, poi dopo averla fatta a tocchetti, cotta a vapore e lasciata scolare per tutta la notte prima di metterla nei sacchettini, schiacciarli e riporli in congelatore. Comunque usate lo stesso procedimento se li fate con la zucca fresca, dopo aver pulito e cotto la zucca fatela scolare tutta la notte per togliere l'acqua che contiene. Passate la zucca con il passaverdure facendola scendere su una spianatoia, aggiungete la farina, fate fontana, e nel centro mettete l'uovo sbattuto, mettete anche il pizzico di sale e iniziate a impastare. Non è un impasto semplice da lavorare ma è piuttosto appiccicoso, però non fatevi prendere dallo sconforto nè dalla tentazione di aggiungere altra farina per farlo più solido, se seguite bene le mie istruzioni i vostri gnocchi saranno perfetti lo stesso! Per prima cosa il vostro piano di lavoro deve necessariamente essere una spianatoia in legno che infarinerete un pochino, infarinatevi bene anche le palme delle mani, prendete un pochino di impasto che rotolerete sulla spianatoia facendo dei codini di circa mezzo cm di spessore, e vedrete come questa pasta appiccicosa e molle si presta bene a essere lavorata in questa fase. Tagliate con taglio leggermente obliquo gli gnocchi e sistemateli su una pirofila di cartoncino dove avrete messo dei fogli di scottex leggermente infarinati. Infarinate sempre spianatoia e mani ogni volta che riprendete un pezzetto di impasto per lavorarlo. Quando avrete finito fateli cuocere in acqua bollente salata, per controllare che siano cotti, tagliatene uno con la forchetta e se l'interno è tutto dello stesso colore sono pronti, scolateli e condite con il sughetto, se piace spolverizzare di parmigiano grattugiato. La prima volta che feci questi gnocchetti mi fu detto di prendere un pò di impasto con la punta di un cucchiaino e buttarli dentro l'acqua bollente e come venivano a galla di tirarli fuori. Cosa da andare fuori di testa! Mi ci volle moooolto più tempo e gli gnocchi erano tutti sbilenchi! Mi chiesi che male avevo mai fatto per meritarmi quella tortura! E mi ripromisi che non li avrei rifatti mai mai più! Però io sono testarda e come ho rivisto la zucca, mi son detta eddai un'altra prova , ma faccio a modo mio! Cosi ho scoperto che il legno ruvido della spianatoia facilita il rotolamento dell'impasto e la farina che dalle mani passa al bastoncino di impasto lo contiene. Risultato, i miei gnocchetti di zucca sono perfetti, tutti uguali e anche veloci da fare! |
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Ho finito il numero di Blog amici che Libero consente di aggiungere nel box, così da oggi in poi vi dovrò linkare in questo box creato da me, mi sembra una cortesia citare coloro che mi mettono nella lista dei Blog amici, purtroppo scrivendo io il vostro link non va in automatico che compare nella vostra lista dei blog che vi hanno citato, lì io non posso intervenire, scusate....
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