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Dolci: Biscottini rustici all'anice

Post n°73 pubblicato il 09 Novembre 2010 da Almostblue2005
 

Biscottini rustici all'anice

250 gr di farina 00
250 gr di farina di grano duro
90 gr di burro
2 uova
90 ml di latte
50 ml di liquore anice
10 gr di ammoniaca per alimenti
5 gr di semi di anice
scorza grattugiata di un limone

Dentro a una ciotola setacciate le due farine e mescolatele insieme, aggiungete il burro a pezzettini che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un'ora. Sfregate tra le dita farina e burro il più velocemente possibile per ottenere uno sfarinato grossolano. In un'altra ciotola, con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino a renderli spumosi e gonfi. In un bicchiere sciogliete l'ammoniaca nel latte mescolando bene. Nella ciotola dove avete montato le uova con lo zucchero versate tutta la farina, la scorza di limone grattugiata, il liquore all'anice, il latte con l'ammoniaca e i 5 grammi di semi di anice. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Spolverizzare abbondantemente di zucchero semolato un tagliere di legno, con un coltello dividete in 6 l'impasto, non potrete tagliarlo perchè è un impasto piuttosto appiccicoso, raccogliete con un cucchiaio la prima porzione e rovesciatela sul tagliere, fate un bastoncino regolare rotolandolo nello zucchero di circa 3 centimetri, non di più perchè cuocendo raddoppia, la lunghezza quella che viene. Ogni volta che prendete un'altra porzione di impasto rimettete lo zucchero semolato sul tagliere. Sistemate i panetti su una placca da forno rivestita da carta forno, distanziandoli parecchio l'uno dall'altro evitando così che crescendo diventino un unico, enorme biscotto. Infornate a forno già caldo sui 180 per circa15/20 minuti. Fate sempre la prova stecchino asciutto se avete qualche dubbio. Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli intiepidire un pò. Abbassate la temperatura del forno a 150. Ora tagliate i panetti a fette di un centimetro e mezzo e con taglio leggermente obliquo per ottenere i vostri biscottini. Vi sarà più facile con il coltello seghettato. Non preoccupatevi del forte odore di ammoniaca che avranno ancora caldi questi biscotti, evapora completamente quando sono freddi e profumeranno di anice. Sistemate i biscotti sulla placca da forno e rimetteteli nel forno a biscottare per altri 15 min rigirandoli una volta per farli biscottare da entrambe le parti dove li avete tagliati.


 
 
 
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