Creato da nina.monamour il 11/06/2010
 

Il Diavolo in Corpo

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Buon pranzo..

Post n°8050 pubblicato il 20 Luglio 2017 da nina.monamour

 

 

Ingredienti per 4 persone

Scialatielli circa 350 g., cozze 500 g. vongole o lupini 500 g., gameri 500 g., calamari 500 g., aglio due spicchi, olio extra vergie d'oliva q.b., prezzemolo

Procedimento, importante è cuocere separatamente i frutti di mare, quindi serviranno 3 padelle.

Disporre le vongole in una ciotola con l’acqua e sale e lasciarle circa 1 ora in modo da farle spurgare; Pulire i calamari eliminando le interiora staccate i tentacoli e tagliere a pezzetti; pulire i gamberi eliminando teste gusci e code.

Pulire le cozze per bene, adagiarle in un tegame con 2 cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano spontaneamente a fuoco medio basso. Dopo questo primo passaggio, lasciarle raffreddare, privare le cozze del loro guscio ed eliminare anche eventuali residui di barbetta o bisso. Filtrare l’acqua delle cozze fuoriuscita in cottura utilizzando un colino rivestito con un canovaccio, questo consente di eliminare tutte le impurità.

Consiglio di tenere intere una parte delle cozze per decorazione, quindi, metterle in un piatto a parte. L’acqua delle cozze va aggiunta poi nel tegame con le vongole questo passaggio è importante per dare più sapore la piatto!

In un’altra padella soffriggere uno spicchio d’aglio con olio e versare le vongole lasciando che si aprano a fuoco vivace, a questo punto aggiungere le cozze sgusciate e la loro acqua filtrata.

Come per le cozze anche per le vongole estrarre il mollusco dalle valve tenendone una parte intere per la decorazione del piatto.

In un’altra padella soffriggere 1 spicchio d’aglio con un bel giro d’olio ed aggiungere i calamari e gamberi. Cuocere per circa 10 minuti. Infine unire tutti gli ingredienti, prelevare l’aglio. 

Cuocere gli scialatielli regolando il sale gradualmente , questo perchè il sughetto ai frutti di mare è già salato abbastanza, scolarli qualche minuto prima del termine della cottura, versarli nel tegame con il sughetto di frutti di mare e completare la cottura a fuoco vivo lasciando asciugare acqua in eccesso.

Aggiungere al piatto il prezzemolo tritato e del peperoncino (a piacere).


Commenti al Post:
NonnoRenzo0
NonnoRenzo0 il 20/07/17 alle 15:25 via WEB
Ciao Nina, buona serata....Renzo
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 20/07/17 alle 18:30 via WEB
Buona serata anche a te Renzo.
 
Vince198
Vince198 il 20/07/17 alle 16:45 via WEB
La miseria!!! Gli scialatelli li ho mangiati a casa di mia sorella (che ha una particolare propensione per cucinare specialmente i primi piatti) a Messina diverso tempo fa: buonissimi! Però il peperoncino .. ehehehehe .. Dopo chiamo i VV.FF, eh? ^_________________________^
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 20/07/17 alle 18:33 via WEB
Dipende Vince, c'è peperoncino e peperoncino, assaggia quello di Soverato e veramente dovrai chiamare i Pompieri, ahahahahhh, un sorriso e lieta serata.
 
   
Vince198
Vince198 il 20/07/17 alle 19:41 via WEB
Lo conoscooooo ... ahahahaha .. L'altra mia sorella che vive e lavora a Firenze, ha da tantissimi anni acquistato una casa a Soverato e lì fa le vacanze con la sua famiglia, in estate e a fine anno. E' innamoratissima di Soverato! Son stato da lei diverse volte: mare incantevole e cibi buonissimi, però il peperoncino per me è veramente difficile da digerire .. ahahahaha .. Dolce sera ^_________^
 
     
nina.monamour
nina.monamour il 20/07/17 alle 20:11 via WEB
Non fare il furbetto ahahahahhhh, ti manderò un tir di peperoncini. A parte gli scherzi, neanche a me fa bene, cerco di starci lontana. Un abbraccio e buona serata.
 
avvbia
avvbia il 20/07/17 alle 18:01 via WEB
solletica la mia golosita' ciaooo!
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 20/07/17 alle 18:38 via WEB
Attento Gino, così facendo finirai nel terzo cerchio dei golosi e non solo, ci penserà Cerbero a straziarti, ahahahahahhhh, un abbraccio.
 
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 20/07/17 alle 18:38 via WEB
Ciao Nina, spero che ti arrivi il mio commento...il pranzo oramai è andato, per domani essendo Venerdì, forse la cuoca me li fa...sicuramente sono buoni, mi fido di te. Splendida serata, C.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 20/07/17 alle 18:44 via WEB
Convinci la tua dolce metà a prepararti questo delizioso piatto, ne sarà soddisfatta anche Lei, fidati. Una deliziosa serata Carlo.
 
Semplicegeisha
Semplicegeisha il 20/07/17 alle 18:49 via WEB
Pasta fresca, limoni di Amalfi, gamberi e pomodorini, così mi piacciono gli scialatielli al limone che sono un vero e proprio viaggio nei sapori del Mediterraneo, un piatto nato sulla costiera amalfitana, nei ristorantini in riva al mare, che riesce a coniugare semplicità di preparazione e raffinatezza di gusto. Slurp, slurp, tentatrice che sei, a presto.
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 20/07/17 alle 19:24 via WEB
Ola, ben tornata Lavinia, finite le vacanze? Io devo ancora andare in ferie, vediamo cosa dirà il gran Capo domani. A me gli scialatielli piacciono al limone, zucchine e uno spicchio di aglio, un pò di tonno sott'olio, sale, pepe e olio extravergine d’oliva e succo di mezzo limone. Ohi, mi è venuta fame, bacini alle piccole pesti, buona serata.
 
exietto
exietto il 20/07/17 alle 20:30 via WEB
FUNZIONA !!! EVVAI! BLOG LIBERO FUNZIONA! L'HANNO RIPARATO !! FUNZIONA!!
 
 
nina.monamour
nina.monamour il 20/07/17 alle 21:17 via WEB
Sembrerebbe di sì Ezio, ma aspettiamo un pò prima di cantare vittoria, buona serata caro.
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 20/07/17 alle 22:56 via WEB
E quando negli occhi risplende la luce dei ricordi, lasciati trasportare nel viaggio, anche se le mani rimangono vuote. (EliSaby) Sorriso per una serena notte e un dolce risveglio, Sal PS. Domani questa ricetta la elaboro personalmente, -tu scrivi, io mangio...Ciaooooooooo
 
volami_nel_cuore33
volami_nel_cuore33 il 20/07/17 alle 23:29 via WEB
buono pero' mi sta venendo fame ma visto l'ora è meglio che vada a riposare... dolce notte cara Nina e felice domani...un sorriso Agnese.
 
brizolatcarlodri0902
brizolatcarlodri0902 il 21/07/17 alle 00:11 via WEB
Nina non mi sembra vero che a quest'ora funzioni ancora, perciò approfitto per mandarti un saluto e augurarti una serena e dolce notte, C.
 
joeblack1963
joeblack1963 il 21/07/17 alle 12:52 via WEB
che bontà scialatielli ai frutti di mare baci Umby
 
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