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Chef Demetrio

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POLPETTE DI ZUCCA E PATATE

Post n°72 pubblicato il 17 Settembre 2015 da fonpal

 

Ingredienti per una decina di polpette

300 g di zucca (peso da pulita)

1 patata (150 grammi da sbucciata)

30 g di grana grattugiato

un cucchiaio di pecorino grattugiato

1 tuorlo (serbare l'albume)

sale, pepe e noce moscata q.b.

pangrattato se occorre

50-60 g di scamorza o altro formaggio a pasta dura

Per la panatura

1 albume

farina q.b.

pan grattato q.b.

un pizzico di sale

Preparazione

Lavare la zucca e le patate, sbucciarle, tagliarle a dadini
e metterle su un colapasta di alluminio appoggiato su un
pentolino con dell'acqua e porre sul fornello.
Coprire con un coperchio e lasciare che il vapore ammorbidisca
le verdure, girando ogni tanto. Ci vorranno 10 minuti.
Schiacciare i dadini di patate e di zucca con una forchetta
per ridurle a purea e far raffreddare .
Unire il tuorlo, i formaggi grattugiati, sale, pepe  un pizzico
di noce moscata ed amalgamare il tutto .
Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un po' di pan grattato.
Preparate ora le polpette, dando la forma con le mani.
Prelevate un po' di composto, mettere al centro un pezzetto
di formaggio ed arrotondare tra i palmi delle mani.
Passare le polpette così formate prima nella farina,
poi nell'albume sbattuto e infine passatele nel pangrattato,
roteandole e facendo aderire ben bene la panatura.
Mettetele in frigo a rassodare per un po',
così terranno meglio la forma durante la cottura .
Potete a questo punto friggere le polpette di melanzane oppure
cuocerle in forno. Per friggere le polpettine usate olio di semi
in abbondanza . Cuocere poche polpette alla volta,
facendole rotolare più volte durante la frittura,
in modo da dorare le polpette uniformemente.
Poi sollevatele con una schiumarola e ponetele su carta
assorbente per far assorbire l'olio in eccesso.
Se preferite la cottura in forno adagiate le polpette di zucca
su una teglia ricoperta da carta forno, irrorarle con un filino
di olio e infornarle in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti,
girandole a metà cottura.

 

 

 

 
 
 
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post veramente molto carino. Complimenti da kepago
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
Inviato da: SpettaCheArrivo
il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

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