Creato da fonpal il 23/01/2014

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A. Dumas 

 

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TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE 

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ZUPPA DI CERNIE

Post n°58 pubblicato il 07 Gennaio 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1 h 15 m

Ingredienti

1 kg Cernie piccole ,1 Cipolla rossa, 2 Aglio a spicchi,
1 cucchiaio Prezzemolo tritato , 1 Alloro secco ,
1 Peperoncino,1 bicchiere Olio extravergine,
4 fette Pane casereccio ,q.b. Sale q.b. Pepe

Preparazione

Pulite le cernie, eliminate le branchie, le pinne e vuotatele
delle interiora, squamatele e lavatele con cura in acqua fredda.
In una casseruola di terracotta soffriggete in mezzo bicchiere
di olio gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino sbriciolato;
unitevi la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire.
Aggiungetevi quindi i pesci, fateli insaporire bene, rigirateli
con delicatezza e spolverizzateli con l'alloro sminuzzato
e il prezzemolo tritato; regolate di sale e di pepe, bagnateli
con mezzo bicchiere di acqua tiepida e cuocete a calore moderato
e a pentola semicoperta per circa 30 minuti.
In una padella scaldate l'olio rimasto, friggetevi le fette di pane
tagliate a metà e quando saranno dorate, sgocciolatele,
aiutandovi con una paletta forata. Disponetele nelle fondine e
versateci sopra la zuppa calda. Servite subito.

 

 

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Commenti al Post:
GnothiTauton
GnothiTauton il 17/02/15 alle 15:24 via WEB
hai mai provato coi frascatoli?
 
 
fonpal
fonpal il 17/02/15 alle 16:20 via WEB
no , non ci ho mai preovato
 
GnothiTauton
GnothiTauton il 17/02/15 alle 16:55 via WEB
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia occidentale già preparano la minestra di frascatoli in questo modo da almeno un paio di secoli. La fanno anche con l'aragosta, ma è un po' diversa
 
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Ma buono!!! :)
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il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

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