Creato da fonpal il 23/01/2014

Chef Demetrio

Ricette in liberta

 

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

I MIEI BLOG AMICI

-          MY LOVE BLOG

-          BATTITO D'ALI

 

 

 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

 

L'amicizia consiste nel dimenticare ciò che uno dà,e nel ricordare ciò che uno riceve.


A. Dumas 

 

IO SONO NESSUNO ........MA NESSUNO SARA' MAI COME ME !!!!!!!

 

WAKE UP WITH DETERMINATION , GO TO BED WITH SATISFACTION .

 

NON PERDERE TEMPO CON CHI NON AMA TRASCORRERNE CON TE !

 

TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE 

PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!

 

"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti" 

 

 

When nothing go rigth ,

 go left 

 

 

 

 

« FRITTATA DI PATATE E ZAFFERANOCROSTATA DI ZUCCA »

CENA DI HALLOWEEN

Post n°49 pubblicato il 21 Ottobre 2014 da fonpal

POTAGE DI ZUCCA
Difficoltà: Facile
Persone: 6
Tempo: 1 h

Ingredienti
1 kg Zucca gialla con la buccia, 2 Patate, 1 ciuffo Erba cipollina,
1 Cipolla ,1 litro Brodo1 litro Latte, 1 Dado, 50 g Burro o margarina,
30 g Parmigiano grattugiato q.b. Sale q.b. Pepe


Preparazione
Private la zucca e le patate della buccia quindi tagliatele a cubetti e lavatele.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con il burro.
Unite le verdure, regolate di sale e di pepe e lasciatele insaporire
per alcuni minuti. Diluite con il brodo, portate a ebollizione, lasciate
cuocere per 30 minuti circa quindi passate tutto al setaccio.
Incorporate al passato così ottenuto il latte, il dado, il parmigiano reggiano
grattugiato e l'erba cipollina tritata. Scaldate la preparazione mescolando e,
appena inizia a sobbollire, servite in tavola il potage, accompagnandolo
a piacere con crostini di pane abbrustoliti nel burro.

PETTO D'OCA CON MOUSSE DI ZUCCA
Difficoltà: Facile
Persone: 6
Tempo: 40 m
Ingredienti
6 Petti d'oca; 400 g Zucca ;1,5 cucchiaio Zucchero
q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. aceto, q.b. Sale, q.b. Pepe


Preparazione
Pulite la zucca, riducetela a pezzetti, cuocetela in una padella con l'aceto
e lo zucchero per 15 minuti, salate e pepate. Salate e pepate i petti d'oca,
rosolateli in una padella con l'olio per 10 minuti per lato, unite la zucca e
lasciate insaporire. Togliete i petti d'oca dal fuoco e disponeteli nel piatto
da portata con la zucca.

CHEESECAKE AI LAMPONI
Difficoltà: Media
Persone: 6
Tempo: 45 m
Ingredienti
70 g Burro; 125 g Biscotti secchi ;350 g Ricotta ;50 g Zucchero
3 Uova 3,5 dl Panna montata; 15 g Colla di pesce in polvere;
3 cucchiai succo Arancia; 250 g Lamponi


Preparazione
Fate fondere dolcemente 50 grammi di burro in un pentolino,
poi toglietelo dal fuoco e unite, mescolando, i biscotti sbriciolati.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm
di diametro con bordo staccabile, leggermente unta di burro,
e premetelo bene, quindi fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio
e unitevi, sbattendo con una frusta, i tuorli delle uova e lo zucchero.
Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce,
sciolta nel succo d'arancia, e la panna montata, tranne quattro cucchiai.
In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli, due cucchiai
alla volta, al composto di ricotta. Distribuite quest'ultimo sulla base di
biscotti e livellate bene la superficie. Fate raffreddare il cheesecake
nel frigorifero per 2 ore, o fino a quando il ripieno sarà' diventato solido.
Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero,
sganciate il bordo della tortiera e trasferite la torta su un piatto di portata.
Distribuite la panna tenuta da parte tutt'attorno al bordo del dolce,
aiutandovi con una tasca di tela con bocchetta a stella, infine
coprite la superficie con i lamponi, disposti in cerchi concentrici.
Fate riposare in frigo per altri 30 minuti prima di servire. 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

grifoariesmarcocapraianmicupramarittimaLaPulcinaelisa.arzanofonpaldiletta.castelliJeenzenmilanovaleriafaenrirPerturbabiIeshantjeantelao63laurabdsmLisa20141
 

ULTIMI COMMENTI

post veramente molto carino. Complimenti da kepago
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
Inviato da: SpettaCheArrivo
il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 

 

PARLA CON TUTTI ,

DIVERTITI CON MOLTI ,

FIDATI DI POCHI

 

 

 

 

Non è importante dire sempre quello che si pensa ........

L'importante è pensare sempre quello che si dice !!

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963