Creato da fonpal il 23/01/2014

Chef Demetrio

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A. Dumas 

 

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NON PERDERE TEMPO CON CHI NON AMA TRASCORRERNE CON TE !

 

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PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!

 

"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti" 

 

 

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« NECCI con RICOTTAPOLPETTE di BACCALA »

TORTA MIMOSA

Post n°21 pubblicato il 07 Marzo 2014 da fonpal

Difficoltà: Media

Persone: 4

Tempo: 1h 20

Ingredienti

6 Uova ;150 g Zucchero; Un pizzico Sale; 100 g Farina ;100 g Fecola
1 cucchiaino Lievito in polvere; q.b. Zafferano; 400 g Panna ;
50 g Zucchero a velo,50 g Cioccolato fondente,1 bicchiere Maraschino

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino a renderli ben spumosi,
unite la farina, la fecola, il sale e gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro e fate cuocere
in forno a 200° per 45 minuti. Montate e zuccherate la panna e ai due terzi
di essa aggiungete delicatamente il cioccolato a pezzetti, mescolando dal
basso verso l'alto. Tagliate il pan di Spagna in quattro strati, con tre di questi realizzerete la torta, mentre il quarto andrà tagliato a striscioline e
successivamente a cubetti che verranno utilizzati per decorare la torta.
Appoggiate il primo strato su di un piatto da portata inzuppatelo
di maraschino e spalmatevi la panna con il cioccolato.
Ricoprite con l'altro strato di pan di Spagna, inzuppate di maraschino
e spalmate su tutta la superficie la restante panna.
Ricoprite col terzo strato di pan di spagna, poi glassate l'intera superficie
della torta con la crema rimasta avendo cura che lo spessore
dello strato sia pressoché uniforme. A questo punto fate aderire
sulla superficie, usando la crema come "colla", i cubetti di pan di spagna che simuleranno i fiori di mimosa, poi mettete la torta in frigo
Quando la servirete alle donne di casa decoratela con un rametto di mimosa.

 

 

 
 
 
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post veramente molto carino. Complimenti da kepago
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
Inviato da: SpettaCheArrivo
il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

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