Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« CrepesFormaggio fritto »

Focaccia

Post n°176 pubblicato il 04 Marzo 2011 da sciu_sciu
 

Mentre sfogliavo il mio ricettario (un giorno ve lo farò vedere!)
mi è venuta avanti una ricettina sfiziosissima,è un panfocaccia.
L'impasto vi garantisco è morbidissimo,anche il giorno dopo e mamma potete fare un figurone alla festa dei vostri cuccioli con poca spesa e molta resa!
All'ultima festa di compleanno gli amichetti di mia figlia ne hanno fatto fuori 4 teglie!
Allora prendete carta e penna...........hem.......ops eheheheh basta aprire word hihihihi,ok leggete attentamente:

Panfocaccia al rosmarino       


Ingredienti:

350 gr di farina
2 cucchiaini di zucchero
15 gr di lievito di birra
50 gr olio extravergine d oliva + 2 cucchiai
una patata media
sale e acqua calda quanto basta.
Per la salamoia: acqua(due dita, sale, due dita olio extravergine).

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito sciolto con un pochino d'acqua tiepida.
Lessare la patata e unirla alla farina schiacciandola con lo schiacciapatate mentre è ancora calda.
Aggiungere anche l’olio, il sale e incominciare ad impastare. Versare poco per volta acqua calda quanto basta per ottenere un impasto plastico e liscio simile a quello della pizza e lavorarlo per una decina di minuti. Lasciarlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora. Poi stendere la pasta con le mani su una teglia rettangolare preferibilmente(io uso quelle d alluminio) coperta di carta forno e unta d’olio.
Lasciare riposare un'altra ora, poi con la punta delle dita schiacciare l’impasto in modo da ottenere tante fossette, tipiche della focaccia genovese.
Per la salamoia mescolare in un bicchiere un dito di olio extravergine, 2 dita d’acqua e  sale e versare il tutto sulla focaccia.
Aggiungere anche il rosmarino e infornare a 200° a forno ventilato per 15 minuti.

 

 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963