Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #2Messaggio #4 »

Post N° 3

Post n°3 pubblicato il 22 Febbraio 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Eccovi una nuova ricetta..ke nel mio blog nn poteva mancare viste le mie origini partenopee..
E' fatta di ingredienti poveri..ma vi assicuro ke è una delizia

Pasta e patate

Ingredienti per 6 persone:
• 400 gr di pasta mista oppure conchiglioni
• 700 gr di patate
• 1 o 2 pomodori rossi
• 50 gr di olio
• 1 costa di sedano
• 1 carota
• 1 cipolla
• qualche crosta di formaggio,pancetta(a piacere) sale e pepe


Come si prepara:
Si trita sul tagliere la pancetta in piccoli tocchetti e si mette a soffriggere in una pentola con la cipolla, l'olio, il sedano e la carota  affettati.
Quando il soffritto sarà biondo aggiungerete il pomodoro e lo lascerete asciugare  prima di unirvi le patate tagliate a pezzetti. Fate rosolare qualche minuto anche le patate ed allungate poi con acqua quanto basta per coprirle; salate, pepate e se vi piacciono, aggiungete le croste di parmigiano che avrete precedentemente grattate ed ammollate in acqua tiepida. Coprite e fate cuocere bene.
Potrete poi buttare la pasta nella stessa pentola o calarla in un altro recipiente e farla insaporire a metà cottura nelle patate.Il secondo procedimento,è molto più semplice,in quanto consente di regolare bene il quantitativo di acqua, a seconda che amiate la pasta più o meno brodosa..io però preferisco il primo perchè l apasta prende tutto il sapore del condimento. A Napoli, in realtà, tutti questi piatti piacciono asciuttissimi, tanto da far reggere il cucchiaio in piedi nella pentola

 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963