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« La cerimonia del thè | Waffel di Bruxelles » |
Qualche giorno fà,mia nipote mi ha chiesto di suggerirle qualche ricetta da preparare per una festa di compleanno,così mi è venuta in mente questa che adesso vi presenterò.E' facile,veloce e davvero molto "coreografica",da utilizzare come antipasto,per spuntini o buffet divertenti.
Sono delle girelline di pancarrè farcite in vari modi,che sapranno sicuramente stupire i vostri ospiti.Garantito!
GIRELLE DI PANCARRE'
1 pacco di pane al latte per tramezzini
1 confezione di formaggio spalmabile
(ricotta,robiola,piladelphia,certosa)
100 gr di prosciutto cotto o salame
1 pacco di sottilette
Prendiamo le fette di pane rettangolari,passiamoci sopra il mattarello
per assottigliare il pane e per togliere un po' d'aria.
Spalmiamo sul pane il formaggio e poi disponiamo uno strato di salumi e uno di sottilette,
quindi arrotoliamo ben stretto,partendo dal lato più corto e avvolgiamo bene il nostro salsicciotto con del cellophane ( o alluminio) come se fosse una caramella.
Mettiamo in frigo per due ore in modo che si compattino bene e poi tagliamo a fette di mezzo centimetro,infilandole ognuna in uno stecchino di legno per spiedini.
questo procediemnto sarà uguale per ogni farcia.
Mousse al tonno:
3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr ognuna
3-4 capperi messi in ammollo,
un cucchiaio di prezzemolo tritato
maionese q.b.
3 cucchiai di yougurt bianco
(io ho usato il vipiteno, economico e acidulo al punto giusto)
pepe e sale
Frullate il tonno col resto degli ingredienti
aggiungete tanta maionese quanta ne occorre per ottenere una crema non troppo densa.
Mousse di Salmone:
due scatolette di salmone sott'olio
erba cipollina tritata
pochissimo succo d'arancia
1 cucchiaio di whisky
pepe e sale
panna fresca o yogurth q.b
un paio di cucchiai di maionese
Mousse di prosciutto cotto:
100 g di formaggio spalmabile (ricotta, robiola)
200 g prosciutto cotto in fette
sale
Preparazione:
Frullare il formaggio con il prosciutto cotto,aggiungendo un pochino di sale.Se dovesse risultare troppo duro,basta aggiungerci un goccio di latte.
Spalmare la crema al prosciutto sulle due fette, cercando di non romperle.
Mousse ai funghi:
Ingredienti:
olio,
1 spicchio d'aglio,
200 gr di funghi,
1 confezione di Philadelphia,
Preparazione: Trifolare i funghi in una pentola con aglio e olio.
Salare e pepare e cuocere per 10 minuti lasciare freddare e frullare. Aggiungere la piladelphia e mescolare bene.
Mousse di Mortadella:
Ingredienti ( per 6 persone):
gr 250 di Mortadella
gr 100 di ricotta fresca
un cucchiaio di parmigiano
un cucchiaio di panna liquida
Procedimento:
Tritare finemente la mortadella, aggiungere a filo la panna, poi la ricotta e il parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso. Questa spuma si potrà servire con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).
Io aggiungo qualche pistacchio tritato per decorazione.
Si può preparare anche una crema base con:
50 gr di burro
200 gr di mascarpone
200 gr di philadelphia
semi di sesamo o semi di papavero a piacere
Quindi spalmare questa base sul pane e poi farcire con:
salmone e rucola;
salame ungherese;
tonno, pomodoro e rucola;
uova sode e tonno.
Oppure si può utilizzare la maionese come base con altre farce:
Piladelphia e salmone
maionese e frittatina sottile
maionese e salmone affumicato
maionese e uova di lompo o capelin
maionese patè di olive nere e tonno sminuzzato
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maionese speck funghi
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Inviato da: cassetta2
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