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« Messaggio #31 | Sfizioserie » |
Brasato al porto
800 gr di lombo di maiale
4 cucchiai di olio e.v.
500 gr di cipolline gia' sbucciate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
zucchero qb
Porto qb
un rametto di rosmarino,2 foglie di alloro
sale,pepe
Prendete il lomboe disponetevi intorno il rosmarino e l'alloro e legateli con il refe da cucina alla carne.
Fate rosolare la carne nell'olio (meglio sarebbe una pentola di coccio) a fuoco vivo.
Quando sara' ben dorata aggiungete mezzo bicchiere di porto, lasciatelo evaporare e regolate di sale e pepe.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda,coprite e lasciate cuocere per 1 oretta
a fuoco basso.Passata l'oretta aggiungete le cipolline,fatele insaporire nel sughetto e aggiungete un cucchiaino di zucchero,
regolate nuovamente il sale e lasciate cuocere ,sempre coperto, un'altra 20ina di minuti facendo attenzione che il sugo nn si rapprenda troppo.Finita la cottura ,toglite la carne ,lasciatela intiepidire, tagliatela a fettine sottili e disponetele in una teglia,
versatevi sopra le cipolline e il sugo di cottura.Passate in forno caldo per pochi minuti e servite.
Si accompagna bene ad un rosso ben strutturato (es.Terodego Rotaliano).
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