Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« TORTA KINDER PINGUIAntipasti »

Come back...

Post n°159 pubblicato il 03 Novembre 2009 da sciu_sciu
 

Non potevo crederci!

Ho visto la data del mio ultimo post.... e risale addirittura a più di un anno fà..
Chissà se qualcuno è passato di qui e si sarà chiesto che fine ho fatto..ma soprattuttoche fine hanno fatto le mie pentole!?!..
Bhe devo dire che in quest'anno ho avuto diversi sconvolgimenti nella mia vita,alcuni belli...ed altri un pò meno..ma si sà nella vita bisogna anche accontentarsi non vi pare?

A parte tutto,tra uno sconvolgimento ed un altro,mi sono divertita facendo
una delle cose che amo di più (a parte mangiare...e......ops non si può dire!)e cioè andare a zonzo per l'Europa.
In primavera sono stata in Svizzera e ne sono rimasta veramente incantata.
Città avviamente pulitissime...rigorose..e molto...molto romatiche!
A parte l'architettura,anche la gastronomia del luogo mi ha colpita molto (ovviamente)e quindi ho pensato di condividere con voi qualche ricettina svizzera..

Inzio con i rösti ,una pietanza molto semplice ma di gran effetto,tipicamente svizzera.
Può essere un piatto principale o un contorno ed è preparato con le patate,
on-line ci sono tantissime ricette per i rösti,la maggior parte li arricchiscono con
farina,pancetta ,cipolla.
Io invece vorrei postarvi esattamente come vengono preparati a Zurigo.

Rösti

INGREDIENTI: 
5 patate
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate e tagliarle a julienne,grattuggiandole a crudo, con la grattuggia a fori larghi o con un passaverdura,regolare di sale e pepe,mescolare.Scaldare dell'olio in una padella antiaderente .Sistemare le patate schiacciandole bene,appiattendole aiutandovi con la paletta.Cuocere a fuoco vivace per 5 - 7 minuti,poi girare i roosti aiutandovi con un coperchio.
Terminare la cottura anche dall'altra parte.

Io li ho mangiati con un uovo fritto appoggiato sopra e delle fette di fleischkaese
(un impasto di carni varie che, una volta cotta,può essere tagliata a fette tipo i nostri salumi)
Per finire aggiungo che i roosti alla base hanno le patate,un ingrediente molto versatile,e dato che in cucina prevale sempre la fantasia,a voi la delizia di prepararli come più vi piacciono!

Guten Appetit!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=7934635

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Fa_si
Fa_si il 13/11/09 alle 12:26 via WEB
E si era proprio tanto .... beh diciamo che ultimamente un po' in tanti latitano da queste parti ... non solo tu! Tornando al piatto che presenti ... beh io l'adoro! Mi ricorda la mia infanzia quandome le preparava la mia mamy ... buonissime!!! mmm misa che me le faccio domani! ;) ciaooo
 
discoverysergio
discoverysergio il 25/02/10 alle 14:16 via WEB
può essere un ottimo contorno!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Elena il 03/03/10 alle 11:19 via WEB
Ciao :) Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :) Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina. Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :) Raccolta ricette di cucina Spero di averti incuriosita. :P Ti auguro buona giornata, elena.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
ricette il 18/08/10 alle 20:47 via WEB
ottimo
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Cucina del Cavolo il 04/10/10 alle 17:43 via WEB
è un peccatto che non aggiorni, le tue ricette erano carine ;-)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Cibo Vino il 04/10/10 alle 17:46 via WEB
Il Rosti è fantastico abbinato alle salsicce tedesche grigliate, la morte sua! :P
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
hotel milano maritti il 18/10/10 alle 18:50 via WEB
il nostro cenone di San Silvestro. I nostri antipasti Astice gratinato, involtini di Salmone affumicato da noi con formaggio delicato ed erba cipollina, fiori di pasta brisè con dadolata di Rana Pescatrice e Caviale, barchetta di pasta con Tilapia in salsa alle olive, petto d’ Oca affumicato con misticanza e balsamico di Modena I primi piatti Riso nero venere mantecato al Granchio del nostro mare Ravioli di patate tirati a mano con Mascarpone profumato al Tartufo delle nostre colline Il piatto di mezzo Carpaccio di pesce Spada con misticanza e vinagrette ai lamponi La pietanza Filetto di manzo in salsa al Barolo e pepe bianco Muntok I Formaggi con la mostarda Il dolce Sfogliatina calda alle Mele, Crema al Calvados e Cannella Piccola pasticceria
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ricette Etniche il 25/01/11 alle 15:36 via WEB
Bella questa ricetta del Rosti, posso metterla nel mio sito? Lea
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/02/11 alle 23:38 via WEB
Certo Lea,ciao!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Italy Cooking il 07/02/11 alle 10:45 via WEB
Rosti is a very good deutsch recipe, mmmm...
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/02/11 alle 23:41 via WEB
;-)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963