Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #141Messaggio #143 »

Panzerottini della Vigilia

Post n°142 pubblicato il 07 Novembre 2006 da sciu_sciu
 

Oggi avevo voglia proprio di preparare qualcosa
di buono,semplice e soprattutto sbrigativo..cosi
sfogliando tra le mie ricette..ne ho torvata una
adatta al momento.
I panzerottini pugliesi..preparati semplicemente con della
pasta per la pizza..e con un ripieno di pomodoro e mozzarella..
da provare al volo!

Panzerottini della Vigilia

300 gr di farina
20 gr di olio d'oliva
25 gr lievito di birra fresco
150 gr di mozzarella
300 gr di salsa di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto a dadini
 2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Impastare la farina con la sugna, oppure l’olio d’oliva, aggiungendo eventualmente poca acqua tiepida, ed il lievito di birra.  Lavorare energicamente la pasta, e farla riposare a lievitare, coperta, per almeno un ora. Stendere la pasta formando dei cerchi di circa 12-15 cm. di diametro. Riempire questi cerchi con pezzetti di mozzarella, pomodoro, un cucchiaino di pecorino grattugiato, e qualche dadino di prosciutto cotto. Richiudere ermeticamente, piegandoli in due a portafoglio, i panzerotti e friggerli in abbondante olio d’oliva fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.  Servirli caldissimi dopo averli asciugati su carta assorbente.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=1864357

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Chocolate_C
Chocolate_C il 08/11/06 alle 14:15 via WEB
mmmm li faceva la mia mamma quando ero piccina, deliziosi. buona giornata
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/11/06 alle 21:37 via WEB
è vero sono buonissimi! buon week end :)
 
lape.cheronza
lape.cheronza il 09/11/06 alle 14:50 via WEB
wow, che felice scoperta! sono appassionatissimissimo di cucina...proverò il 90x100 delle tue ricette! grazie mille, Marco
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/11/06 alle 21:37 via WEB
grazie a te x la visita :)
 
Miss_Molly
Miss_Molly il 09/11/06 alle 23:03 via WEB
Icredibile bellissimo aver scoperto il tuo blog, sono anche io una super appassionata di cucina, nulla in contrario se ti aggiungo nel box dei blog amici?
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/11/06 alle 21:38 via WEB
assolutamente :) anzi grazie! un bacio
 
violasilk
violasilk il 14/11/06 alle 11:22 via WEB
Ho fatto la torta al cocco, di gusto ottima ma ti volevo chiedere una cosa...è normale che dopo mezz'ora (il tempo di cottura che hai scritto nella ricetta) dentro risulti ancora "bagnata"? Io quando ho visto così l'ho fatta cuocere di più, solo che si è appesantita un pò....
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/11/06 alle 21:36 via WEB
Ciao! si sarà appesantita xkè hai aperto prima del tempo..cmq ogni forno è diverso da un altro..io sto sempre molto attenta al colore...e in base a quello qndo è quasi ora solo allora apro e con uno spaghetto controllo se s'è asciugata...cmq dai verrà meglio la prossima volta :) smakkk
 
Cinderella017
Cinderella017 il 14/11/06 alle 13:51 via WEB
mi sa che passerò di qua ..golosamente , )))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/11/06 alle 21:38 via WEB
ehehhe ti offro un caffe' con qlke pasticcino?ti va?
 
dolcefondente
dolcefondente il 17/11/06 alle 20:22 via WEB
Sensazione piacevolissima aver scoperto il tuo blog...Golossissima IDEA!complimenti verro' spessisimo a trovarti.ciaoo
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/11/06 alle 21:38 via WEB
un saluto dolce :)
 
giuggia2006
giuggia2006 il 20/11/06 alle 14:58 via WEB
boooooni.... bel blog mi fa venire l'acquolina in bocca . . . ciao!^^
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/11/06 alle 08:23 via WEB
:) un saluto a te
 
femmena77
femmena77 il 25/11/06 alle 10:05 via WEB
complimenti per il tuo blog, davvero. Mi asa che ti aggiungerò ai blog amci :-)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/11/06 alle 08:23 via WEB
Grazie!
 
bridget6
bridget6 il 01/12/06 alle 12:18 via WEB
Complimentoni per il blog da me e dalle mie colleghe che hanno preso alcune tue ricette ^__^ un bacio
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 01/12/06 alle 15:13 via WEB
Grazie mille bryyyyy un bacione e buon lavoro a tutte!
 
perdiamocidiv
perdiamocidiv il 10/12/06 alle 19:45 via WEB
Mi piacciono tantissimo i panzerotti o panzerottini...eh eh quasi quasi meglio di quando faccio la pizza...che mi risulta un pò più problematica da fare...grazie! e un sereno Natale ... Tina
 
Mrs.Ramsay
Mrs.Ramsay il 13/01/08 alle 23:24 via WEB
Mamma mia che bontà! Complimenti, li proverò sicuramente!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 01/10/08 alle 13:36 via WEB
Una info..questa ricetta secondo te si può sposare in un menu di natale? Se io la inserissi tra le ricette nel mio sito, avrebbe senso o la tradizione non è questa?
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963