Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Polpette di melanzaneDorayaki »

Una domenica a casa di...

Post n°239 pubblicato il 29 Maggio 2011 da sciu_sciu
 

Buon pomeriggio cari amici!
Oggi siamo nella gaudente Pozzuoli, una cittadina alle porte di Napoli.
Siamo a casa di mielealpeperoncino, conduttrice su RADIO DG VOICE di "CAFFE' LETTERARIO" il programma dedicato alla poesia e "GIROTONDO" programma d'informazione musicale, libraria e cinematrografica.
Lei però ho avuto il piacere di conoscerla dal vivo qualche settimana fa, e ci tengo a dire che è proprio così come la leggiamo ed ascoltiamo:
Estroversa, prorompente, dinamica, schietta, di una simpatia unica!
Ma accomodiamoci a casa sua...

 

Un cordiale e sorridente saluto a quanti leggeranno questo mio scritto ed un ringraziamento a sciu sciu per l’invito rivoltomi che ho prontamente accettato. Il mio nome è Rossella, in community mi trovate con il nick mielealpeperoncino e sono napoletana, come molte donne del Sud ho proprio la cultura del cucinare, a dirla tutta anche del mangiare,  e rammento bene che Eduardo De Filippo in ogni sua commedia menziona "il cibo" come punto di unione. Tempo fa ho scritto una massima nella quale dico che cucinare è come fare l’amore ci vuole passione tempo e fantasia!!! Voi direte tempo non sempre perché ci sono piatti che si preparano in un battibaleno e sono comunque saporiti, come potrei non darvi ragione spesso anche “una cosa veloce” in cucina e “non”, se ben fatta garantisce un ottimo risultato.

In genere la preparazione del pranzo domenicale è quella a cui ci si dedica maggiormente, soprattutto per chi lavorando l’intera settimana ha la possibilità di avere ospiti solo nel dì festivo.

Io invece in tal senso sono l’eccezione alla regola, perché avendo un marito che la domenica lavora, e mangiando ad orari assurdi non posso permettermi ospiti a meno che non tamponi loro lo stomaco con un panino nell’attesa che si facciano le 17,30 orario medio in cui si pranza da me la domenica.

Ciò chiaramente non mi preclude il piacere di cucinare per amici o parenti, solo che ripiego sul sabato sera, il che, soprattutto quando inizia a far caldo, è anche meglio. Ho una personalità poliedrica e questo si riflette anche in cucina, mi piace cambiare ma soprattutto personalizzare con un tocco di originalità e fantasia le ricette base, una, riuscitissima, me la sono addirittura inventata. (La ricetta a fine Post)

Premetto che non sono formale però mi piace che la tavola sia accogliente e ben apparecchiata, chi viene da me deve sentirsi a proprio agio, comodo e gustarsi le pietanze. Ultimamente ho avuto a cena i miei vicini dirimpettai, con i quali ho anche un rapporto di amicizia, che però non sono italiani bensì francesi,  e com’era giusto che fosse ho cucinato tipicamente napoletano.

Ecco cosa ho portato in tavola:

Pizzette con foglia di limone (esclusiva ricetta di mia nonna materna)

Pasta e Fagioli con le cozze (la ricetta la trovate in internet)

Salsicce e Friarielli (i friarielli non sono i peperoncini verdi ma un tipo di broccoletti tipici della Campania che potete trovare anche nel basso Lazio e talvolta anche nella provincia a Nord della Puglia)

Bocconcini di petto di pollo con pancetta e piselli (ricetta riportata a fine post)

Parmigiana di melanzane bianca (anche questa ricetta la trovate in internet)

Frutta Fresca di Stagione

E per dolce:  NU BELL BABA’ fatto in casa ovviamente!

La ricetta dei Bocconcini di petto di pollo con pancetta e piselli potreste non trovarla in internet, a me non l’ha data nessuno,una volta per errore ero convinta di aver scongelato una cosa ed invece a scongelazione avvenuta mi sono accorta che era un petto di pollo intero (cioè non a fettine) a questo punto mi son detta Rossè prova così ed ecco che mi son ritrovata con questa nuova ricetta.

Ingredienti per 4 persone

650 gr. di petto di pollo tagliato tipo spezzatino

450 gr. di piselli fini surgelati

1 bicchiere di vino bianco secco

150 gr. di pancetta

1 scalogno di media grandezza se piccoli adoperarne 2

Olio, sale, pepe misto e prezzemolo quanto basta

PREPARAZIONE:

Versate l’olio in una capiente casseruola fatevi dorare lo scalogno tagliato sottile sottile ed unitevi la pancetta.  Appena quest’ultima comincerà ad essere rosolata aggiungete i bocconcini di petto di pollo e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti rigirando continuamente, quando anche il pollo sarà dorato irrorate con il vino bianco e quando quest’ultimo sarà evaporato versatevi i piselli, spolverate di pepe (meglio se del tipo misto grani rossi neri e verdi) aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio bagnando il tutto con una tazzina da caffè di acqua, avendo cura di controllare la cottura di continuo. Prima di spegnere (15 minuti circa) cospargete il tutto con il prezzemolo tritato versate in un piatto da portata e portate in tavola…Veloce, economico e gustoso!!!

Chissà se sono riuscita nell’intento, ossia farvi venire l’acquolina in bocca e la voglia di sperimentare qualcuna delle pietanze sopra riportate, a questo punto non mi resta che ringraziarvi per il tempo dedicatomi e augurare a tutti/e
BUON APPETITO!!!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10264919

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
mielealpeperoncino
mielealpeperoncino il 29/05/11 alle 18:50 via WEB
Accidenti quanto ho scritto, prendo nota che scrivo tanto quanto parlo ossia "assai" ehehehehehe. Grazie Anna per la bellissima descrizione/introduzione di cui mi hai omaggiato. Anche per me conoscere te è stata una piacevole sorpresa e se dovessi scegliere un'unico aggettivo per definirti non avrei dubbi, la mia scelta ricade su "Vulcanica"...Adesso condivido e segnalo il Post alla mia lista amici, e ringrazio sin da ora quanti di loro verranno a farmi visita presso la tua dimora virtuale. A te invece lascio un sorridente abbraccio. Rossella la pazzarella saluta e va. ^_^ Ciao sciu sciu
 
 
mielealpeperoncino
mielealpeperoncino il 29/05/11 alle 18:51 via WEB
Ops sò perfettina un unico senza apostrofo pardonné-moi :-)
 
   
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 19:05 via WEB
Si vede che sto perdendo colpi? ho riletto due volte ma sto "un unico2 nn l'ho trovato per correggerlo!! p.s. ho preparato la Parigina per cena.......mhhhhhhhhhh smuackkkk
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 19:01 via WEB
Ma è scritto talmente bene che nn pesa affatto, anzi si legge tutto d' un fiato!! bella ciaciona mia!!
 
ANGEL.FREE
ANGEL.FREE il 29/05/11 alle 20:00 via WEB
buona serata sciu sciu...io conosco Rossella come condutrice e come amica di blog, non sapevo però di questa sua passione per la cucina, una donna dalle mille risorse insomma...mi ha fatto piacere leggere questo pensiero. p.s. mi è venuta l'acquolia in bocca, anzi no...è proprio fame...un sorriso Alessandro
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 20:15 via WEB
E' una cuoca sopraffina! benvenuto Angel.. contraccambio con piacere con un altro sorriso..
 
Myla03
Myla03 il 29/05/11 alle 20:47 via WEB
SCIUUU!!! carissima sono tornataaa:))) Ma,ma,ma questo è un pranzo da matrimonio della serie che si comincia alle 13 per poi finire alle 18:))) E quante cose buonizzzimeeeee. Mi incuriosiscono e mi ispirano parecchio le pizzette alle foglie di limone. Piuttosto mi avete lasciato qualcosa??? Almeno una fetta di dolceee *_* Buona serata o meglio buon appetito:)
 
 
Myla03
Myla03 il 29/05/11 alle 20:48 via WEB
dimenticavo oltre al pranzo mi piace anche il nuovo look del blog:)
 
     
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 21:31 via WEB
sei dolcizzimaaaa ....serena serata tesorina :) un baciotto
 
   
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 21:30 via WEB
grassieeeeeeee....tanto rosa per l'arrivo dell estate :D
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 21:30 via WEB
dolce in arrivooooo e bentornata!!
 
semprepazza
semprepazza il 29/05/11 alle 20:54 via WEB
Ragazze, dove abitate? Mi interessa! Ah ah!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 21:32 via WEB
Eccallà eheheh... quanto ce paghi? iniziamo a quantificare hihihihi
 
   
semprepazza
semprepazza il 30/05/11 alle 18:10 via WEB
Certe cose non hanno prezzo, per tutto il resto c'è mastercard! ^__^
 
     
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 18:13 via WEB
preferisco contanti...nn ho pos!
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 29/05/11 alle 21:03 via WEB
Ciao Rossella, una serena serata e una settimana nuova carica di novità positive. Un abbraccio, Saverio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 21:32 via WEB
benvenuto Saverio...wowow conterraneo!
 
roseilmare
roseilmare il 29/05/11 alle 21:25 via WEB
Simpatica la tua amica sciu sciu e dev'essere anche brava in cucina. Ho ritrovato una ricetta che prepariamo anche noi pugliesi e cioè tubettini, cozze e fagioli. Bravissime entrambe! Anche a me piace il nuovo look del blog e ti faccio tanti complimenti. Un bacio, Rosaria.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 21:34 via WEB
grassie rosy...in tema con il tuo nik!! p.s. se ti và inviami la ricetta della tua pasta e fagioli!
 
roseilmare
roseilmare il 29/05/11 alle 21:26 via WEB
PS: Adoro il babà:-))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 21:34 via WEB
p.s. del p.s. un mega bacione e dolce serata Rosy!
 
ferrarazzo
ferrarazzo il 29/05/11 alle 22:03 via WEB
Certo che per chi come me pratica poco la cucina...questo blog ed i piatti descritti rappresentano una grande tentazione! Che appetitoooo. Buona serata ad entrambe:-)))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 22:14 via WEB
chissà che tra qualche tempo...la frequenterai più di me :)a volte le abitudini cambiano, buona serata ferry!
 
elliy.writer
elliy.writer il 29/05/11 alle 22:16 via WEB
Mmmmm... direi che l'obiettivo è stato raggiunto: l'acquolina c'è! E l'entusiasmo per la buona cucina che si respira qui è contagioso... stai a vedere che mi fate riavvicinare ai fornelli :) Un saluto a entrambe!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 22:25 via WEB
Adoro le sfide......Un abbraccio affettuoso per te!
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 29/05/11 alle 22:33 via WEB
La cucina pugliese è veramente una grand'arte ma "riso, patate e cozze" o "orecchiette con le cime di rapa" o "carciofata di riso al forno", sono prelibatezze. Comunque dopo cena bisogna digerire e non pensare alle squisitezze che fanno acquolina. Ciao, Saverio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 22:35 via WEB
Allora per digerire....limoncello!! ciao Saverio!
 
gryllo73
gryllo73 il 29/05/11 alle 22:45 via WEB
e il babà non poteva mancare che specialità...visto che sono casertano e un pò mi sento napoletano dico per chi non avesse anciora asaggiato il vero babà napoletano di farlo e fare una visitina a questa splendida città con ischia capri i campi flegrei la riviara amalfitana!! è uno spettacolo!!!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 22:50 via WEB
concordo...per gustarlo bisogna andare a Napoli, senza dubbio!
 
eugluis08
eugluis08 il 29/05/11 alle 22:47 via WEB
Questa ricetta...assolutamente voglio provarla!!!...mi sembra abbastanza facile da preparare e quindi.....ok!!! Un abbraccio!!... Luisa
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 29/05/11 alle 22:51 via WEB
Ciao Luisa! grazie per aver condiviso con noi questo racconto..buona serata :)
 
liliasansone
liliasansone il 29/05/11 alle 23:49 via WEB
Simpaticissimo post. Rosse' io sugnu vegetariana e se mi inviti a pranzo, ru fogghi ri lattuchina,una carotina e na' patata lessa.:-)) Tutto il tripudio di cibo di cui parli io forse lo consumo in due mesi. Sorrisone e Baciotto ciao buona settimana.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 08:29 via WEB
Vabè allora una bella fetta di babbà? buon lunedì ;-)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 29/05/11 alle 23:51 via WEB
Buonasera sciù-sciù, non conoscevo "questa" Rossella...ma, non ne resto sorpresa... Da buona napoletana non può che amare la cucina ed essere buongustaia ! Simpatico post, un caro saluto da Liliana
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 08:27 via WEB
Grazie Liliana, mi fa piacere che con questo racconto hai scoperto un'altra caratteristica della nostra simpaticissima amica in comune!un caro saluto :)
 
mielealpeperoncino
mielealpeperoncino il 30/05/11 alle 00:47 via WEB
Sono passata a vedere se l'acquolina si è fatta sentire e a quanto pare lo stomaco vi si è aperto...Ah c bella cos e che soddisfazion ahahahahahah Adesso però è tardi e dobbiamo andare a ninna però presto ci ritroviamo per un'altra "abbuffata" :-) Dopodichè digiuno forzato per due settimane...Weee sto scherzando. Jamm bell jamm Vi abbraccio e vi auguro un buon inizio settimana. Sciu sciu smuakkete :-) Rossella
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 08:28 via WEB
Buon inizio anche a te ciaciona bella! smakkkkkkkk
 
paperino61to
paperino61to il 30/05/11 alle 08:57 via WEB
dirlo prima ? :-)))) complimenti Rossella bel post lo trovato molto originale e soprattutto moltoooooooo buono beati i commensali eh eh
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 09:26 via WEB
Bonjour paperino! e grazie per la visita :)
 
Si_Si_lo_so
Si_Si_lo_so il 30/05/11 alle 09:09 via WEB
:D e mica puo' mancare il babà :)) buono :P , Ciao stellina Un abbraccio ....
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 09:27 via WEB
eheheh il baba' è una cosa seria diciamo noi!! ciao sisina e buon lunedì!
 
panpanpi
panpanpi il 30/05/11 alle 09:16 via WEB
un menu da leccarsi i baffi :P e tu come stai? riposati e guarisci presto! un abbraccione :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 09:28 via WEB
Da un paio di giorni un pò meglio almeno riesco a sedermi da sola :D un abbraccio accompagnato da un bacio e buon lunedì!!
 
GothMakeUp
GothMakeUp il 30/05/11 alle 11:03 via WEB
chissà che delizia questo babbà*___________*buon inzio settimana ^_^
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 11:51 via WEB
Uno spettacolo sicuramnente! Buon lunedì carissima!
 
Redendacc
Redendacc il 30/05/11 alle 11:48 via WEB
Giungo in ritardo. E' avanzato qualcosa? La prossima volta che vengo a Napoli (mia città natale) passo da te. Ho preso tre chili solo a leggere il post!!! Intanto Buon inizio settimana.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 11:53 via WEB
Benvenuto rede...e buon inizio settimana :)
 
ochidea_blu
ochidea_blu il 30/05/11 alle 19:47 via WEB
Buona sera sciù sciù, complimenti per il blog e mi scuso con Rossella,mia amica virtuale, per essere arrivata in ritardo all'invito ..leggendo il post,molto bello, e vista l'ora ...Rossè l'acquolina e la fame si è fatta sentire ...quindi ti abbraccio e vado a preparare la cena..Sofia
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 20:18 via WEB
Benvenuta Sofia, ti ringrazio per i complimenti che accetto ben volentieri!Ti auguro una serena serata :)
 
giramondo595
giramondo595 il 31/05/11 alle 06:09 via WEB
Ciaoo Anna, che bella sorpresa..Ho scoperto la cucina napoletana. Grazie a Rossella per averci ospitato a casa sua ed a te che cerchi di riunire gli amici in una allegra rimpatriata. smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Buongiorno e buon risveglio ^_________^. un forte abbraccio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 06:59 via WEB
grazie Pasquale...io ci provo è vero..ma voi siete fenomenali ! buona giornata smakkkkkkkkkk
 
fatamatta_2008
fatamatta_2008 il 31/05/11 alle 20:55 via WEB
Anche se in ritardo per il pranzo mi son letta tutto il post...fortissimo!!! Mi invito a cena x il prossimo sabato mi hai fatto venire una fame!!!!! ti metto nei preferiti così vengo a rubarti qualche ricettina...ciao un abbraccio Lilly
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963