Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Sfizi di sfogliaUna domenica a casa di... »

Parmigiana di carciofi

Post n°235 pubblicato il 21 Maggio 2011 da sciu_sciu
 

Buona sera amici!

Si sa che noi napoletani abbiamo la parmigiana nel sangue.
Un piatto che, se cucinato bene, è una vera prelibatezza.
Questa sera vi propongo una variante con i carfiofi  e, credetemi, è davvero spettacolare.
Vediamola insieme:

Ingredienti
5 carciofi
3 uova
3oo gr di mozzarella o provola
100 gr di prosciutto cotto
1/2 litro salsa di pomodoro
100 gr parmigiano grattugiato
farina (per infarinare i carciofi)
basilico
limone
olio
sale
pepe


Per iniziare pulite bene i carciofi, lavateli ed eliminate le foglie più dure, tagliateli poi a
fette e togliete l'eventuale barbetta (1).
Affettate a sottili fettine i carciofi, raccoglieteli poi in una ciotola con dell'acqua e
il succo di limone (2).
Lasciateli in ammollo finchè potete,così nel frattempo si schiariranno.
Poi sciacquateli ed asciugateli con un canocvaccio.
Rimetteteli in una ciotola e versateci sopra la farina, rigirateli con le mani per far
aderire bene la farina.
Da parte sbattete le uova con il sale e pepe e versatele poi sui carciofi, mescolando sempre bene aiutandovi con le mani.
Fate si che ogni fettina di carciofo sia bagnata di pastella (3).


Friggete i carciofi e quando saranno pronti, sistemateli su carta assorbente per farli scolare dall'olio di cottura (4).
Affettate sottilmente la mozzarella o la scamorza.
Nel frattempo preparate un sugo veloce con battuto di cipolla e basilico, rosolateli
in un filo d'olio d'oliva ed aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere per 30 minuti circa.
Preparate un apirofila, cospargete il fondo con un pò di sugo di pomodoro
e formate il primo strato di carciofi, copriteli con il sugo, aggiungete la mozzarella e il prosciutto cotto e un'abbondante spolverata di parmigiano (5).
Continuare a formare gli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

 

Infine terminare l'ultimo strato con la salsa di pomodoro, aggiungere qualche fiocchetto di burro (6) ed infornare a forno a 180° per mezz'ora circa o finché non si forma una bella crosticina dorata.

E come sempre non mi resta che augurarvi buon appetito!

Sciù Sciù

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10237655

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
mpt2003
mpt2003 il 21/05/11 alle 18:17 via WEB
mamma mia!! e questa che è? un tripudio di bontà davvero!!...lo dico che sei pericolosa:))) ciao! mp
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 22/05/11 alle 21:44 via WEB
ahahaha grazie mp :) ....pericolosa perchè faccio attentati alla linea? eheheheh Serena notte, a presto :)
 
roseilmare
roseilmare il 21/05/11 alle 19:36 via WEB
Ma cinque carciofi sono sufficienti? Adoro la parmigiana di melanzane ma questa con i carciofi credo sia più delicata. Ottima. Ci sono tanti blog di cucina Sciu sciu, e sono tutti belli ma il tuo è senz'altro quello che preferisco. Brava.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 22/05/11 alle 21:47 via WEB
Rosyyyyyy carissima amica bonsoire! Si 5 bastano come vedi dalla foto, io li ho affettati fini fini, e viene su una teglia non grandissima, ma ci si mangia in 4 abbondantemente, poi se la vuoi preparare come piatto unico allora si, devi raddoppiare le dosi!! Sei meravigliosamente una donna eccezionale, grazie rosy, serena notte!!
 
giramondo595
giramondo595 il 22/05/11 alle 01:51 via WEB
Ha ragione Rosaria, bravissima. Grazie per le squisitezze. Bacioni. Buona domenica
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 22/05/11 alle 21:48 via WEB
Giraaaaa ma siete troppo buoni con me!!! ti abbraccio forte!
 
fatastrega2
fatastrega2 il 22/05/11 alle 20:36 via WEB
Ritrovarti è gioia per me..grazie;)Angela
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 22/05/11 alle 21:49 via WEB
Mai quanto per me rileggerti Angela, felice di vederti qui! ti abbraccio forte e.....forza!
 
noarell
noarell il 22/05/11 alle 21:58 via WEB
Che bontà, da provare! Ciao Sciusciu ti auguro un lieto inizio di settimana un bacione.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 22/05/11 alle 22:45 via WEB
bhe si, ti consiglio veramente di provarci! Che sia una serena settimana per te! dolce notte
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
ristoranti roma il 23/05/11 alle 14:47 via WEB
Ottima ricetta di una delizisa parmigiana di carciofi! da provare assolutamente nelle cucine italiane!
 
Lolablu7
Lolablu7 il 23/05/11 alle 17:13 via WEB
Da svenimento! Ti suggerisco una ricetta con i carciofi;non so se la conosci. Allora. Pulisci i carciofi a spicchi un po' spessi e mettili in acqua e limone.E fin qui nulla di nuovo. Passali in padella con dell'olio. Sala, copri e lascia cuocere; devono risultare umidi.Usa un po' di brodo,se ti serve. Batti delle uova in una ciotola con il sale e con abbondante parmigiano grattugiato. Completa con succo di limone, pepe e prezzemolo; amalgama il tutto. Cuoci, girando con un cucchiaio di legno, sino a quando l'uovo non risulterà in fiocchi. Mancano le dosi? Non ne ho;procedo a regola.Questo discorso,ovviamente, non vale per i dolci. Conoscevi già questa ricetta? Peccato; riproverò in un momento di calma. Un abbraccio, Grazia.
 
GothMakeUp
GothMakeUp il 27/05/11 alle 15:17 via WEB
adoro i carciofi e devo assolutamente provare questa ricetta*__________* sembra squisita ..buon week^_^
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 28/05/11 alle 15:02 via WEB
moltoooo squisita credimi! buon weekend anche a te ;-)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
veronica il 31/05/11 alle 09:30 via WEB
mamma mia che fameeeee
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 09:46 via WEB
c'ho fame anch'iooooooooo gnammmmmmmmmmmmm
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963