Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Tagliatelline ai ceciBuongiorno »

Ravioloni di ricotta

Post n°205 pubblicato il 10 Aprile 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Buona sera amici! Meravigliosa domenica oggi...
Questa mattina,dopo una bella e ricca colazione,ho deciso di mettermi all'opera per preparare un bel pranzetto.
Ho dato un'occhiata nel mio frigo,e c'erano delle ricottine che avevo acquistato in sconto al supermercato.Erano ben 500 gr così,mi si sono illuminati gli occhi e ho pensato che dovevo assolutamente rifare i miei ravioloni,era davvero troppo tempo che non li mangiavamo.E allora spianatoia,farina uova e.......
Ecco ve li presento,e vi spiego come farli,non è difficile,e soprattutto stupirete tutti!

Ravioloni di ricotta al sugo semplice

Per la pasta:
3 uova
500 g di spinaci freschi
500 g di farina

Per il ripieno:
500 g di ricotta
noce moscata
100 g di parmigiano grattugiato
sale

Per il condimento:
mezza cipolla piccola
basilico
1 cucchiaino di zucchero
500 g di polpa di pomodoro
parmigiano grattugiato
sale

Preparate gli spinaci e lessateli (meglio se il giorno prima).Scolateli molto bene e strizzateli,infine tritateli.
Impastate la farina con le uova e gli spinaci e fatela riposare un 'ora coperta.
Mi raccomando questo passaggio è importante per l'impasto in quanto ha bisogno proprio di seccarsi un pò prima di stendere la sfoglia.
Intanto rosolate in una casseruola,la cipolla tritata molto finemente con olio,unite il pomodoro e lo zucchero,aggiungete il basilico e cuocete a fuoco lento per almeno 30 minuti e salate.
Mescolate la ricotta con il parmigiano,sale e noce moscata.
Stendete la pasta sottile e ricavatene delle sfoglie abbastanza lunghe.
Aiutandovi con 2 cucchiani mettete un pò di composto,distanziando tra l'uno e l'altro di pochi cm.,piegate la sfoglia in due ,con le dita sigillate su ogni ripieno,e con l'aiuto di una rotella dentata,tagliate i ravioloni.
Disponeteli man mano su carta forno o sulla spianatoia,senza sovrapporli.
Lessateli ricordandovi sempre che per non farli aprire il segreto sta nell'immergerli prima che l'acqua bolle,ma trovate la spiegazione nella sezione [*A Scuola di Cucina*].
Appena vengono a galla,scolate e conditeli con il sugo e il parmigiano.
A me era finito il ripieno,ma avevo ancora delle sfoglie così ci ho tagliato delle tagliatelle,le ho servite in due piatti,facendo così un bel bis di primi.
La soddisfazione è stata vedere i piatti ripuliti!
Alla prissima ricetta.......
Sciù sciù

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10100381

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
autority.asm
autority.asm il 10/04/11 alle 21:26 via WEB
gnam gnam :)) sfoglia alla verdura ottima per i bambi che nun mangianu verdure ihihih buona seratuuu ... :))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/04/11 alle 21:45 via WEB
infatti! quanto erano buoni auto....nn lo posso dire..........mhhhhhhhhh buona serata a te marchigià!
 
mokia_2011
mokia_2011 il 10/04/11 alle 21:44 via WEB
QUESTI DEVONO ESSERE DELIZIOSI..MMMMMMMMMMM..BUONA NOTTE CARA
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/04/11 alle 21:47 via WEB
Ciao moki!,guarda prima tiravo i classici ravioli con ripieno di spinaci e ricotta,ma mettere gli spianci nella sfoglia e tenere il ripieno con la sola ricotta li rende molto ma molto più delicati....una scioglievolezza!Buona serata alla prossima!
 
giramondo595
giramondo595 il 11/04/11 alle 00:05 via WEB
Buona notte e sogni d' oro. ^__________^ buon inizio settimana
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 00:12 via WEB
Buona notte a te giramondo! Speriamo sia una buona settimana ;-)
 
noarell
noarell il 11/04/11 alle 00:21 via WEB
Io faccio copia incolla della tua ricetta! E' sempre un piacere entrare qua da te. Notte Sciusciu e buon inizio di settimana.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 07:34 via WEB
E per me è un piacere ritrovarti! Buon inizio settimana a te......un abbraccio
 
mokia_2011
mokia_2011 il 11/04/11 alle 07:13 via WEB
FORZA SVEGLIA PIGRON FOLLETTO! E' GIA' TARDI MA IO TI ASPETTO...CHE NON SIA PER TE UNA GIORNATA VANA...CHE SIA BELLA...TUTTA LA SETTIMANA!!!ALBA
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 07:35 via WEB
Bellissimo augurio,grazie moki,e contraccambio con piacere :D
 
artekyaraa
artekyaraa il 11/04/11 alle 08:08 via WEB
Wow! Io adoro impastare e fare la pasta fresca...mi sa che per domani faccio un pensierino. Mi viene anche una amica a pranzo e farei una pietanza sfizziosa e che non può che dare il sorriso! Auguro anche a te una buonissima settimana. Baci baci Kyara
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 13:30 via WEB
Grassieeee kiara! tu prova e....mi dirai :-) buon inizio settimana anche a te,ti abbraccio :)
 
Myla03
Myla03 il 11/04/11 alle 08:59 via WEB
ma buondi'*____* <>sai che vado matta per i ravioli??? cara in questo fine settimana ho avuto un megacompleanno da dover festeggiare. un abbraccio e buona giornata:)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 13:31 via WEB
eccolaaaaaaaaa,mega compleanno= mega abbuffata? ehehehh beata te! buon lunedì! sm@kkkkkkkk
 
panpanpi
panpanpi il 11/04/11 alle 09:54 via WEB
già pronti per il pranzo.... allora passo + tardi! un saluto & buona giornata :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 13:32 via WEB
E allora ti aspetto!..........buon inizio settimana!un abbraccione :)
 
stralys0
stralys0 il 11/04/11 alle 11:26 via WEB
Ciao,ti ho messo una ricetta nel blog sfogliata di mele. Un consiglio-non imburrare e infarinare le teglie con la frolla,la fai diventare più unta e basta,a meno che il tuo forno da cucina non la secchi tanto,questo devi valutarlo tu ciaoooooooooooooooo ^_^
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 13:33 via WEB
ciao straly! siiiii, l'ho vista,dev'essere speciale davvero! voglio provarla a fare e poi le dedicherò un bel post! intanto nn mi resta che ringraziarti e augurarti un buon inizio settimana!
 
mumonboard
mumonboard il 11/04/11 alle 14:18 via WEB
Hai ragione fanno un'ottima figura e devono essere squisiti! Buongiorno :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 14:25 via WEB
Buon lunedì mumo! un abbraccio ;-)
 
giramondo595
giramondo595 il 11/04/11 alle 16:05 via WEB
E' un piacere venire a trovarti.. Ogni volta ingrasso di 10 kg, anche se ho mangiato tutto con gli occhi.. Bacioni ^________^. un forte abbraccio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 19:34 via WEB
Giraaaaaaaaaaa,ma nn mi dire così!non ti faccio ingrassare non preoccuparti!una volta a settimana un piccolo strappo si può fare! un abbraccio a te :)
 
fatastrega2
fatastrega2 il 11/04/11 alle 17:52 via WEB
Visto che non ho ancora pranzato sarebbero gli ideali ..complimenti cara un blog interessante per me che amo cucinare^___^spero tornerai presto a trovarmi io lo farò spesso;)Angela
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/04/11 alle 19:35 via WEB
La mia fatina!!! certo che passerò...adesso che ci siamo ritrovate,non ci perderemo più ;-)
 
dico_quello_chepenso
dico_quello_chepenso il 14/04/11 alle 16:31 via WEB
mi hai fatto venire un acquolina!!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 15/04/11 alle 15:14 via WEB
ehehehehe ;-)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963