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« Crostata GianduiottoPollo al pesto e speack »

Fusilli con Bottarga e trito di pistacchi

Post n°279 pubblicato il 13 Dicembre 2012 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

La bottarga è un prodotto di qualità e molto pregiato. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine salate, essiccate e lasciate stagionare. I due prodotti differenziano sia dal colore che dal gusto (più deciso quella di tonno).
La pasta con la bottarga, è un piatto molto saporito, semplice e soprattutto veloce da preparare.
Ho provato, con questa ricetta, ad accostare il gusto particolare di questo alimento con un trito di pistacchi e per finire, a dare ancora più croccantezza al piatto, ho aggiunto delle molliche di pane;  a noi è piaciuto, vediamo se piacerà anche a voi! 

Ingredienti :

300 gr di fusilli di Gragnano
2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pistacchi
pane raffermo 60 gr circa
olio EVO

Tritare i pistacchi in un mixer e metterli da parte.Tritare anche la mollica di pane.
In una pentola far bollire l'acqua salata e cuocere la pasta al dente.
In una padella scaldare un goccio di olio, aggiungere l' aglio schiacciato
e lasciare imbiondire. Aggiungere la mollica di pane tritata e i pistacchi, aggiungere un pò d' acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di bottarga, saltare per 5 minuti e spegnere. 
Scolare la pasta, versarla nella padella e far saltare aggiungendo l' altro cucchiaio di bottarga e togliere l'aglio.
Impiattare e cospargere con un trito di pistacchi.


Buon appetito!

 

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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Aless il 13/12/12 alle 23:16 via WEB
Troppo buona questa pasta, grazie mille della ricetta!!
 
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