Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #19Messaggio #21 »

Post N° 20

Post n°20 pubblicato il 02 Marzo 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi
Foto di sciu_sciu


Arrotolato di tacchino con castagne

1,5 di fesa di tacchino
50 g di prosciutto crudo affettato
300 g di castagne
1 foglia di alloro
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di pangrattato
100 g di burro
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchierino di brandy
sale, pepe


Chiedete al macellaio di tagliarvi la fesa di tacchino e di batterla in modo da ottenere una grossa fetta rettangolare piuttosto sottile.
Immergete le castagne con la buccia in una pentola di acqua fredda, unite la foglia di alloro, un pizzico di sale e cuocete per 40 minuti. Scolate quindi le castagne, tagliatele a metà e estraetene la polpa.
In una ciotola mescolate il pangrattato, le castagne bollite, il formaggio grattugiato, un poco di sale, una macinata di pepe e mescolate bene.
Aggiungete 50 g di burro e impastate il tutto con le mani; se il composto fosse troppo solido per essere spalmato aggiungeteci un po' di brandy.
Allargate la fetta di carne sul tagliere, adagiateci sopra uno strato fatto con le fette di prosciutto crudo e, sopra questo, spalmate uniformemente l'impasto di castagne.
Avvolgete la carne su se stessa e legatela tutt'intorno con alcuni giri di spago da cucina.
In una padella sciogliete il burro, uniteci salvia, alloro e rosmarino, unite il rotolo di tacchino e rosolate a fiamma piuttosto vivace finché non si sarà ben dorato.
Sfumate con il brandy, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete per 60 minuti; a metà cottura aggiustate di sale e pepe.
Al termine lasciate riposare il tacchino per 10 minuti, quindi slegate il rotolo, affettatelo e servite.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963