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Post N° 10

Post n°10 pubblicato il 24 Febbraio 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Risotti
Foto di sciu_sciu

Si,proprio una donna eccezionale la mia amica Laura,ma a parte la sua dolcezza..la simpatia prorompente e la disponibilità è anke una bravissima cuoca!
Per ora le ho "rubato" due ricette..ma prometto ke m'impegnerò di più eh eh eh..

Lasagne alle noci

PER 6 PERSONE
 
1 mozzarella
100 gr di emmental
200 gr di asiago
300 gr di lasagne 
300 ml di besciamella
40 gr di burro
50 ml di salsa di noci
40 gr di noci sgusciate
50 gr di parmigiano grattuggiato

1) Mettete nel mixer la mozzarella, l'emmentaler e l'asiago e tritateli grossolanamente. Tuffate le lasagne in acqua bollente salata, quindi scolatele al dente e stendetele su un telo pulito.
 
2) Imburrate una pirofila, formate uno strato di lasagne , distribuitevi sopra un velo di besciamella e di salsa di noci , quindi una manciata di formaggi, di noci tritate e di parmigiano.
 
3) Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con le lasagne, la besciamella, la salsa di noci, le noci tritate, il parmigiano e il burro a fiocchetti, infornate a 200 °C per 20 minuti. Servite subito
 


Risotto mare monti

PER 4 PERSONE
 
 
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
320 gr di riso Arborio
1 dl di vino bianco secco
800 ml di brodo vegetale
300 gr di funghi misti
20 code di gambero
 1 scalogno
 1 mazzetto di prezzemolo

1) Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi tostare il riso per un paio di minuti. Sfumate il riso con il vino, quindi continuate la cottura bagnandolo con poco brodo alla volta.
 
2) Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Sgusciate le code di gambero. Tritate lo scalognonell olio rimasto.
 
3) Aggiungete i funghi, rosolateli per 5 minuti, quindi unite le code di gambero, alcune intere, alcune a pezzetti . Cuocete per altri 2 minuti.
 
4) A 2 minuti dal termine della cottura, unite al riso i funghi e i gamberi. Fuori dal fuoco, guarnite con il prezzemolo tritato finemente .
Servite caldo .
 

 
 
 
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