Ogni tanto a mia figlia viene una "fissa" alimentare.....
mesi fa, le è presa quella delle prugne secche perchè
si sa..."aiutano"...a......
Sta di fatto, che avevo una riserva di due scatole integre
e non sapevo davvero che farci perchè a me
mangiate così come sono non fanno proprio "impazzire"
allora ho trovato questa ricettina
nel Web che vi voglio girare....
E' una semplicissima ricetta per preparare in modo rapido dei cioccolatini con prugne da offrire ai vostri ospiti o da gustare con un buon calice di vino.
CIOCCOLATINI DI PRUGNA
ingredienti per 4 persone:
prugne secche nere della california denocciolate 150 g
cioccolato fondente 100 g
brandy 30 g (in alternativa: alchermes)
panna da cucina 3 cucchiai (facoltativa)
per la copertura:
cioccolato fondente 50 g
Preparazione:
mettere a bagno le prugne nel brandy per circa 1 ora, quindi scolarle, strizzarle e tritarle.
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere nella casseruola a bagnomaria assieme alle prugne tritate ed alla panna (questo ingrediente è facoltativo: senza panna i cioccolatini saranno più leggeri). Mescolare con cura fino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto, quindi togliere il composto dal fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato che utilizzerete per la copertura dei cioccolatini. Formate con il composto di prugne tante palline poco più grandi di una nocciola e fatele rotolare sul cioccolato tritato in modo che ne risultino completamente ricoperte. Adagiare i cioccolatini su un piccolo vassoio e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire, magari accompagnati da un calice di Vin Santo toscano.
Fonte Web.
provatela anche voi!!!
intanto....assaggiate!!!
CIAO