Tribù Napoli
Questo blog si occupa prevalentemente (ma non solo) di tutto quello che succede nella regione Campania.... lasciando sempre i confini aperti.
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In cucina con Grace: melenzane al cartoccioRegine della tavola estiva, le melenzane sono così versatili da essere utilizzate in molti modi. Eccovi una ricettina facile facile Ingredienti 4 grandi melanzane 250 g di radicchio a cespo 200 g di scamorza affumicata 60 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 bicchieri di olio di semi 50 g di farina 1/2 l di latte 1 grattugiata di noce moscata sale pepe Procedimento Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; incidetele con un coltello affilato, estraete la polpa senza romperla, quindi affettatela sottilmente. Cospargete le fette di sale grosso e fatele spurgare 30 minuti. Fate fondere nel frattempo il burro, unite la farina setacciata e dopo 2 minuti il latte caldo, quindi fate cuocere per 10 minuti mescolando con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Sciacquate e asciugate le fette di melanzana, friggetele nell'olio di semi e lasciatele asciugare su carta da cucina. Nel frattempo, lavate le foglie di radicchio, dopo aver tolto quelle piu esterne, e fatele appassire per 5-6 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine. Sistemate sul fondo delle mezze melanzane uno strato di fette fritte, coprite con radicchio e besciamella e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Coprite con uno strato finale di fette di scamorza. Foderate una teglia con carta di alluminio e bagnatela con l'olio rimasto, sistematevi le melanzane, chiudete con un altro foglio di carta di alluminio e infornate per 40 minuti a 180°. |
Inviato da: Angela_Fenice84
il 29/03/2019 alle 14:35
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:38
Inviato da: eclissi72
il 19/07/2017 alle 10:31
Inviato da: forblog
il 30/05/2017 alle 23:23
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il 30/05/2017 alle 23:20