Tribù Napoli
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Salerno. Cena al ristorante e trova un tesoro: cinque perle nel guscio dell'ostrica
Post n°2166 pubblicato il 02 Settembre 2014 da stanzaNapolieNapoli
Lui, lei, ostriche e champagne. Il mare a pochi metri, serata magica d’agosto. C’è proprio tutto tra bollicine, piatti di ceramica vietrese e un menu di pesce da osteria salernitana. Alla prima portata, la pesca miracolosa. Il mollusco afrodisiaco spalanca le valve e dentro spunta una perla. Poi un’altra, un’altra ancora: alla fine sono cinque. Cinque perle nel piatto, di cui una più grande delle altre, alla prima portata di una cena come tante. Lui, lei e una sorpresa preziosa che non ti cambia la vita ma la serata sì. E anche i giorni che seguono perché la storia non finisce qui. Accade a Salerno, in pieno centro nell’Osteria «Nonna Maria» di via Roma, praticamente il cuore della città affacciato sul lungomare. È il 18 agosto, un lunedì quasi anonimo nei vicoli a ridosso del mare che si animano solo di sera. Giuseppe Di Bianco, alto dirigente di Poste Italiane nato sul mare di Erchie, tra Cetara e Maiori in costiera amalfitana, è a cena con la sua amica Francesca. Una cena programmata al mattino e organizzata la sera intorno alle 19 con la classica telefonata all’amico oste per prenotare un menu di pesce che doveva iniziare così, con tanto pesce e «quel» mollusco prima delle altre portate. |
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