Creato da stanzaNapolieNapoli il 19/10/2005

Tribù Napoli

Questo blog si occupa prevalentemente (ma non solo) di tutto quello che succede nella regione Campania.... lasciando sempre i confini aperti.

 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

LOTTO

 

ULTIME VISITE AL BLOG

dora.taglialatelaLanzarotti_Lucianoartephotofin_che_ci_sonoorigliafrancesco83EremoDelCuorestefano.freddiuomoelegante70benitodibellodeardollyfidcbtrecase.treca0loredanaguarnierivivianella85studio.frattaroxys4
 
 

MARECHIARO

immagine
 

AAA CERCASI

Salve ragazzi,  questo Blog è sempre alla ricerca di redattori, collaboratori, cronisti, disegnatori, appassionati, curiosi ... insomma di chiunque si voglia cimentare nell'arricchire - ancor di più - le pagine di questo blog.

I temi sono i più svariati, riservando a quelli di Napoli una corsia preferenziale. Come fare? Semplicissimo, basta scrivere un articolo, una vignetta, un racconto corredarlo di una foto e postarlo su queste pagine.

Per renderlo ancor più visibile potreste segnalarlo ai vostri amici in modo da sollecitarne i commenti. Vi aspetto numerosi.

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CAPRI

 
Citazioni nei Blog Amici: 49
 

immagine

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
google.com, pub-6669663836837064, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 

DL

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
 

 

« 25 cose da fare a Napoli...Salerno, scossa di terre... »

Cous Cous freddo, le ricette di un must dell’Estate

Post n°1981 pubblicato il 30 Maggio 2014 da stanzaNapolieNapoli

Conoscete il cous cous freddo, o dovremmo dire meglio i cous cous freddi, visto che le ricette sono tantissime?

Si tratta in ogni caso di ricette perfette per l’Estate, facilissime da preparare e che inoltre non richiedono di accendere il fuoco per cucinarle, per cui si possono fare anche nei giorni più caldi. Diversamente dalla pasta fredda e dalla insalata di riso, il cous cous freddo non è una invenzione recente, ma con il nome di taboulè lo si ritrova nella cucina tradizionale libanese o medio orientale in genere. Vediamo come preparare questi piatti che possiamo veramente definire i must dell’Estate.

Anche con il cous cous si possono preparare delle insalate fredde, come facciamo con la pasta; i condimenti poi possono essere diversissimi. Questa ricetta propone di usare curry e verdure per un sapore orientale. L’insalata di cous cous può essere preparata in anticipo, e quindi è indicata per un picnic o per il lunch-box.

Ingredienti per l’insalata di cous cous (dosi per 6 persone)

Cous cous a cottura rapida 300 g.

  • 2 cipollotti
  • 1 peperone
  • Uvetta 150 g.
  • Ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola) 200 g.
  • 3 cucchiaini di curry
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Il succo di due limoni
  • 1 decilitro e 1/2 di olio d’oliva
  • Preparazione
    Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, e poi lasciatelo raffreddare.
    Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una mezzoretta, poi scolatela bene.
    Pulite e lavate le verdure, e poi tagliatele a dadini.
    Se usate i ceci in scatola sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
    In una ciotola sbattete con una frusta il succo di limone, le spezie e il sale, e poi aggiungete a filo l’olio, continuando a sbattere.
    Mettete il cous cous in una insalatiera, aggiungete le verdure, l’uvetta, i ceci e mescolate con una forchetta, versate il condimento e mescolate ancora per distribuirlo uniformente.
    Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.

     
     
     
    Vai alla Home Page del blog

    TWITTER

     

     

     

    ULTIMI COMMENTI

    Avete ancora il mio post del 2013? waooo che bello, ho...
    Inviato da: Angela_Fenice84
    il 29/03/2019 alle 14:35
     
    Grazie per articolo È troppo bello. Piu Grandi Film
    Inviato da: Recreation
    il 08/02/2018 alle 14:38
     
    che dolce!
    Inviato da: eclissi72
    il 19/07/2017 alle 10:31
     
    CIAO CAMILLOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Inviato da: forblog
    il 30/05/2017 alle 23:23
     
    sono d'accordo con te! Home
    Inviato da: forblog
    il 30/05/2017 alle 23:20
     
     

    COMICON NAPOLI 2014

     

    SALERNO

     

    REGGIA DI CASERTA

     

    NAPOLI


     
     
     
     

    © Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963