Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Pomodori al risoPromemoria natalizio »

Cappelletti umbri

Post n°22 pubblicato il 11 Dicembre 2011 da angeligian

E' giunto il momento di scrivere la ricetta dei cappelletti in brodo che sono una tradizione del giorno di Natale in casa mia da quando ero piccola. I cappelletti si possono fare in tanti modi e a me piacciono tutti ma la ricetta che segue è quella che faceva mia madre quando il giorno della Vigilia ci si riuniva a casa dell'una o dell'altra zia per condividere tutte insieme la fatica di farli. Anche noi bambini.

Cappelletti umbri*****

Mettere quattro etti di spezzatino magro di vitella, tre etti di lombo di maiale o qualsiasi altro pezzo magro, tre salsicce e due petti di pollo in una pentola piuttosto alta con salvia, pepe e olio. Lasciar cuocere senza far troppo rosolare. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Unire poi tanta acqua fino a coprire appena la carne, più due dadi. Far cuocere a fuoco basso con il coperchio per almeno due ore. Se si asciugasse troppo aggiungere dell'acqua di tanto in tanto. Lasciare sul fondo un po' di liquido di cottura e far freddare. Frullare il tutto (con il pulsante se no viene l'omogeneizzato) fino a ottenere un composto ben amalgamato e morbido. Incorporare il liquido di cottura e aggiungere la scorza grattugiata di un limone, la noce moscata e un bel po' di parmigiano. Mischiare tutto e il ripieno è pronto. Poi si fa la pasta con farina (mezzo chilo), 4 uova, un pizzico di sale e pochissima acqua.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=10883461

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
rosarioforino
rosarioforino il 12/12/11 alle 09:59 via WEB
Ahò,ma pensi sempre a magnà?Ammazza... Ciao Angy!Non sapevo avessi un altro blog.Mirato,poi,cioè a tema.Ti dirò,però,che le ricette di cucina non mi interessano.In via terorica,non in pratica.Mi piace addentare il risultato finale,insomma,mentre leggere le ricette mi tedia.Vabbè,la pianto qui.Non vorrei tediarti anch'io.Un bacione!
 
 
angeligian
angeligian il 12/12/11 alle 10:57 via WEB
Royyyyy! Ciao, amichetto mio! Si', lo so - sob sigh - che il mio blog di cucina non interessa nessuno e oltretutto i miei amici sono tutti maschi e dunque tradizionalmente annoiati dalla cucina, anche se i più grandi cuochi sono maschi. C'è solo Vince che, per pietà, ogni tanto mi fa visita. Comunque non ti preoccupare perché questo blog l'ho creato più per avere a portata di mano le mie ricette che per cercare di arricchire le tavole degli altri. Cià cià cià
 
Vince198
Vince198 il 13/12/11 alle 11:49 via WEB
"una tradizione del giorno di Natale in casa mia da quando ero piccola.." Eddai: se non sei ancora maggiorenne ^__*
Comunque questa ricetta mmme piaceeeee.. La sponsorizzerò a casa mia, così vorrò vedere se mi accontenteranno!
Une busade^__^
 
 
angeligian
angeligian il 13/12/11 alle 19:05 via WEB
E' verissimo, sacrosanta verità, ma io mi riferivo a quando ero ancora più piccola eheheh. Io te li raccomando questi cappelletti, è il mio primo piatto preferito. Ora, voglio ricordare quelli emiliani che sono buoni lo stesso. Busadotti
 
   
Vince198
Vince198 il 14/12/11 alle 00:11 via WEB
.. ahahahaha.. mi fai morir dal ridere: sta a vedere che fra poco torni così indietro che non starai neanche in piedi da sola!!! Buinesere e une.. busadutteeeee ^___^
 
     
kenionga0
kenionga0 il 14/12/11 alle 21:43 via WEB
Chetteridi? E' vero, è vero, sono giovanissima, anzi infante, anzi in fasce, anzi a pensarci bene devo ancora nascere ...
 
     
Vince198
Vince198 il 16/12/11 alle 19:09 via WEB
..ahahahaha.. Se credi nella reincarnazione, chissà che non rivivrai in.. una bella giamaicana di un metro e ottantacinque tuttacurveproibite.. (senza nulla a che ridire come sei) *___^
 
     
angeligian
angeligian il 16/12/11 alle 22:58 via WEB
Tsé ... una giamaicana di un metro e ottantacinque! Ma perché una bella italiana tonda tonda di un metro e sessantacinque è peggio della giamaicana? Tsé ... giamaicana ... tsé
 
     
Vince198
Vince198 il 17/12/11 alle 13:43 via WEB
Beh.. si 1,65 è un pò più di mia moglie, può andare .. hihihihihhi.. *____________*
 
     
kenionga0
kenionga0 il 17/12/11 alle 19:25 via WEB
Grazie eh ... te sei sprecato ... Per dispetto ti metto una ricetta che ti darà gli incubi notturni ... tié!
 
     
Vince198
Vince198 il 18/12/11 alle 00:00 via WEB
Nooooooooooooo, ti prego: le donne alla "botero" sono le mie preferiteeeeeeeee.. *___________*
 
     
kenionga0
kenionga0 il 18/12/11 alle 22:52 via WEB
Ohhh, adesso si' che andiamo d'accordo ... buongustaio!
 
rosarioforino
rosarioforino il 16/12/11 alle 15:04 via WEB
Il mio piatto prefrito,però,te lo devo dire:bucatini alla carbonara.Per loro farei pazzie(d'amore). Ciao Angy!
 
 
angeligian
angeligian il 16/12/11 alle 23:01 via WEB
Rosarioooo! Ti ho visto nella mia casa principale e ho visto che sei fuggito eheheh. Meglio qui, nella casa di campagna, soli soli, côre a côre. Ma io ho postato una pasta alla carbonara, perché non la rifai ... è buona sa. Bacione
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963