Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Cappelletti umbriTotani, gamberetti e zucchine »

Promemoria natalizio

Post n°23 pubblicato il 13 Dicembre 2011 da kenionga0
Foto di kenionga0

Qui il Natale si avvicina a grandi passi e io ancora non ho deciso cosa preparero' per la cena della Vigilia. Potrei togliermi il pensiero ordinando la cena al mio ristorante preferito come ho fatto negli anni passati, ma l'idea di mangiare i piatti freddi o riscaldati, cucinati la mattina perché poi nel pomeriggio il ristorante resta chiuso, francamente non mi va. E penso e ripenso, ma non so decidermi soprattuto perché voglio le cose gustose ma che non mi impegnino troppo né nella ricerca degli ingredienti né nella cucina vera e propria. E allora come antipasti faro': gli scampi all'aglio, l'insalata di mare e le tartine di crema di tonno. Come primo farei i tonnarelli al salmone e come secondo del pesce alla brace. Continuerei con il classico fritto misto di verdure che comprerei già pastellate se no mi affatico troppo e forse - forse - l'insalata greca. Finirei con il pandoro al tiramisu che non piace a nessuno. Ca va sans dire che dopo gli antipasti non mangerà più niente nessuno in quanto gli antipasti si chiamano cosi'  perché si antepongono al pasto e dopo che hai mangiato quelli il resto lo butti

Il pranzo di Natale invece è una gran pacchia perché si mangiano i resti della sera prima ... eheheh. Si comincia con l'insalata di mare avanzata e si va avanti con i cappelletti in brodo di gallina o di cappone e manzo, si continua con la carne lessa e l'insalata. Insistero' perché si finiscano i fritti della Vigilia e poi un festival di torroni, frutta secca, ricciarelli, panettoni e cosi' via ... alla faccia del diabete!

                                             nastro natalizio

Contrordine: Niente insalata di mare, fa schifo pure quella scondita.

 
 
 
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Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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