Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Pomodori al risoTiramisu »

Zucchine ripiene

Post n°69 pubblicato il 06 Luglio 2012 da angeligian
Foto di kenionga0

Sono all’apice del rincoglionimento senile. Mi sono accorta di aver scritto due volte la ricetta dei pomodori ripieni che credevo di non aver mai scritto e di non aver mai scritto quella delle zucchine ripiene che invece pensavo di aver già scritto. E allora vado con le

ZUCCHINE RIPIENE (secondo Vissani)(più leggera)

Si prendono delle zucchine un po’ cicciute e si fa lo svuotino come per fare una canna, cioè si svuotano della polpa interna. Si prepara il ripieno con carne macinata, interno delle zucchine, aglio prezzemolo, pane ammollato nell’acqua, uova, parmigiano, sale, pepe. Si fa un sughetto con cipolla, basilico, olio, pomodoro, alloro e aglio e ci si mettono le zucchine riempite.

ZUCCHINE RIPIENE (secondo Spisni)(più gustosa)

In una ciotola si mettono 300 gr di carne di maiale macinata, 30 g di mortadella (o una salsiccia), parmigiano grattugiato, pane ammollato nel latte, 1 uovo e della noce moscata, sale e pepe e si impasta il tutto. Si fanno rosolare le zucchine ripiene nello strutto e poi si aggiunge la passata di pomodoro, il burro e il latte (un bicchiere). Quando bolle il sugo si abbassa il fuoco e si fa cuocere una mezz’oretta. Con il macinato avanzato si possono fare delle polpette e con l’interno delle zucchine ci si può fare una bella frittata.

ZUCCHINE ALL'ANTONELLA DETTA LA NUTELLA (per la gioia di Giovannini)

Si tagliano a metà per la lunghezza le zucchine. Si scavano e si formano delle barchette che poi si riempiranno con: tonno, qualche acciughina, l'interno delle zucchine, le patate lessate e il prezzemolo. Volendo si possono aggiungere anche dei pachino a pezzetti. Si amalgama bene il tutto e si copre con del parmigiano grattugiato. In forno e voilà

Se poi avanzano, si tagliano a tocchetti e ci si condisce la pasta il giorno dopo aggiungendo alla fine un uovo sbattuto con sale e pepe e tanto pecorino.

ZUCCHINE RIPIENE

In pratica si tagliano a metà le zucchine. Si svuotano e poi si riempiono con un composto tipo polpette: carne macinata di maiale o di vitella o tutte e due, pane ammollato nel latte o nell'acqua, parmigiano grattugiato, noce moscata, un uovo, sale, pepe e poi se ci piace si puo' aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo, l'interno delle zucchine tritato (oppure ci si puo' fare una frittata) e mortadella. Si dovrebbero prima friggere nello strutto e poi aggiungere il pomodoro, il latte e il burro, ma per non esagerare io preparo un sughetto con cipolla pomodoro olio basilico e alloro e quando è appena un po' cotto ci metto dentro le zucchine senza friggerle che il fritto fa male.

ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO

Mettere a bollire le zucchine. Farle freddare e poi svuotarle. Mischiare due uova (per 3 zucchine) parmigiano, pane ammollato nel latte, funghi ammollati e strizzati e una salsiccia tritata e cotta con olio e prezzemolo e la parte interna delle zucchine. Riempire le mezze zucchine e metterle in forno con poco olio e pangrattato sopra. A 180° fino a doratura.

ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA

Si fanno sbollentare le zucchine in acqua salata. Si fanno freddare e poi si svuotano e si riempiono di nuovo con un pesto di basilico, pinoli, aglio, sale grosso, il tutto frullato. Al pesto si aggiungono la ricotta e il parmigiano. Poi si prepara un sughetto con aglio, pomodoro, basilico e ci si schiaffano dentro le zucchine.

 

 
 
 
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