Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Pollo al roquefortInvoltini di petto di pollo »

Riso con pere e Roquefort

Post n°39 pubblicato il 06 Febbraio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

RISO CON PERE E ROQUEFORT (364 calorie a persona, per la ricetta dietetica) (Gli ingredienti sono per due persone)

Tritare la cipolla, meglio se di Tropea, e il prezzemolo e metterli in padella con l'olio. Per rendere il piatto dietetico si fa un soffritto finto con dell'acqua al posto dell'olio. Aggiungere poi  il riso (120 g), e il brodo un po' per volta, lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Per la dieta aggiungere acqua al posto del brodo e procedere nello stesso modo. Intanto, tagliare a pezzetti le pere (300 g) e il roquefort (40 g).Tre minuti prima che il riso sia cotto, aggiungere le pere. Non appena il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiungere i pezzetti di roquefort mescolando bene fino a quando sarà completamente sciolto.

Il riso sazia quattro volte più del pane, è il più ricco di amido e il più povero di proteine. Contiene pochissime calorie, la sua crusca abbassa il colesterolo ed è antiossidante, è antiurico e percio' consigliato a chi soffre di gotta, di uricemia, di nefrite, e inoltre fa bene a chi soffre di arteriosclerosi e di disturbi dell'apparato digerente. Ce ne sono diverse varietà e ognuna ha un effetto diverso sull'organismo. Per esempio, per i diabetici, è bene utilizzare il riso integrale perché rilascia il glucosio in modo lento e graduale. Il riso bianco decorticato è ottimo nelle diarree anche quelle dei bambini. Il riso bollito fino a pappetta è un cataplasma per foruncoli e emorroidi, fa bene e rinfresca. Il riso rosso riduce il colesterolo cattivo e pulisce le arterie. Il migliore da un punto di vista alimentare è senza dubbio quello integrale anche se a me piace tanto il riso Basmati per il suo profumo intenso e esotico e, ad ogni modo, il riso fa buon sangue.

BELLEZZA: Massaggiare il corpo umido con una farina di 100 gr di riso frullato con un po' di olio di mandorle dolci. Insistere sui gomiti e ginocchia - Usato nel bagno in un sacchetto da 200-500 gr mantiene la pelle giovane.

 
 
 
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