Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Pinzimonio diversoRiso con pere e Roquefort »

Pollo al roquefort

Post n°38 pubblicato il 05 Febbraio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

Il piatto che segue a me piace tantissimo, ma non lo consiglio perché è davvero pesantuccio.

POLLO AL ROQUEFORT

Si passano i petti di pollo nella farina a cui si è aggiunta un po' di paprika e un pizzico di sale. Si friggono in una padella con del burro. Intanto in un'altra padella si fa sciogliere il roquefort (o il gorgonzola) con della panna da cucina. Quando la salsina è abbastanza liquida si unisce una noce di burro e si mette nella padella nella quale si è cotto il pollo che nel frattempo è già stato messo nel piatto. Si mescola bene e poi si versa sopra i petti di pollo.

Naturalmente, per rendere il piatto più leggero basta abbrustolire il pollo senza infarinarlo e aggiungere al roquefort un po' di latte al posto della panna, o anche un po' di acqua (che schifo!). Si accompagna bene con del riso lesso.

Il roquefort è un formaggio francese prodotto nel sud della Francia e ultimamente anche in Corsica. E' molto salato è prodotto con latte di pecora ed è percorso dalle tipiche venature blu dovute alla muffa che si ottengono mettendolo a stagionare da tre a nove mesi  nelle grotte di Combalou.  I francesi lo chiamano "il re dei formaggi" ed hanno ragione perché è veramente sublime

 
 
 
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