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PASTA AL FORNO CON CREMA DI CAROTE AL PROFUMO DI NOCE MOSCATA

Post n°121 pubblicato il 15 Maggio 2012 da yuchef

Stasera, visto che sono di ottimo umore (notare la stellina in alto a sinistra che si è aggiunta alla pagina ;-)), pubblico la ricettina del primo di stasera...ho scelto una pasta al forno: primo perchè dovevo accenderlo per la torta (domani se pubblico la ricetta vuol dire che è venuta bene!), secondo perchè, finchè non si muore ancora di caldo, la faccio ancora volentieri..dopodichè, il forno andrà in letargo almeno fino a settembre...con grande rammarico del mio compagno ;-))

Bene, allora, dopo essermi studiata un po' di ricette che avevo, ho optato per questa..per variare un po' rispetto al solito.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di mezze penne (ho usato quelle integrali visto che le ho acquistate sabato, ma una qualsiasi pasta va più che bene)

6 carote medie

400 ml di latte

30 gr di burro

4 cucchiai di farina

sale, pepe

noce moscata a volontà

pecorino grattuggiato q.b.

Ho sbucciato le carote e le ho tagliate a listarelle. Le ho messe a bollire nel latte aromatizzando con abbondante noce moscata ed un pizzico di sale.

Ho lasciato cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso (controllate la cottura con la forchetta per sicurezza ;-)). Ho filtrato il latte e messo da parte le carotine.

In un pentolino ho fatto sciogliere il burro. Dopodichè ho aggiunto la farina, mescolando bene. Ho formato così la classica ROUX, cioè la base della besciamella, che ho lasciato molto morbida in quanto andava poi ripassata al forno.

Ho versato il latte e continuato a mescolare, finchè non ho raggiunto la consistenza desiderata. Badate che, utilizzando il latte caldo, esso può essere aggiunto tutto in una volta senza che si formino i grumi. Se invece utilizzate latte freddo, allora è necessario versarlo a filo.

Infine ho aggiustato di sale e pepe.

Ho cotto le pennette, lasciandole indietro di cottura di qualche minuto.

Ho imburrato leggerissimamente una pirofila e ho messo la pasta, le carotine e la besciamella. Ho mescolato per bene e finito con una bella grattata di pecorino.

Ho infornato a 200° solo grill fino a doratura.

Buona serata, a presto con la ciambella di stasera :-)

Yu

 
 
 
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