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CROCCHETTE DI SURIMI

Post n°118 pubblicato il 06 Maggio 2012 da yuchef

Buona domenica!...non che mi rallegri, visto che domani ci tocca tornare a lavorare, però son contenta che stamattina il tempo ci abbia (in qualche modo) graziati e che io sia riuscita a farmi la mia biciclettata con un piccolo raggio di sole..ultimamente a Milano, durante il week end, non fa che piovere! :-(

Bene, detto questo, stasera ho pensato di pubblicare questa ricetta, fatta col surimi (quei bastoncini arancioni che hanno un retro gusto di granchio), il quale, tradizionalmente, si utilizza più che altro nelle insalate miste oppure per fare un sugo di linguine.

Ho scongelato la confezione alla mattina e onestamente, ho sbirciato su internet le diverse proposte con tale ingrediente. Morale: insalata, pasta..pasta ed insalata...cavolo ma ci saranno altri modi per cucinarlo o no?? Allora ho deciso di sperimentarlo per fare delle crocchettine (visto che volevo utilizzarlo come secondo piatto).

Ingredienti per 6 crocchette:

90 gr di surimi

1 tuorlo

grana grattuggiato q.b.

pane

mezzo bicchiere di latte

sale, pepe, paprica

farina gialla (da polenta)

1 albume

olio per friggere

ketchup o maionese o salsa di soya (per servire)

Ho tritato bene la polpa di surimi (io l'ho fatto con la mezzaluna, ma potete anche farlo col tritatutto per far prima) e l'ho raccolta in una ciotola. Ho aggiunto un tuorlo e del grana grattuggiato. Intanto ho fatto ammollare il pane nel latte e, dopo averlo strizzato molto bene, l'ho aggiunto al composto. Ho aggiustato di sale e pepe e terminato con una punta di paprica.

Ho amalgamato gli ingredienti al fine di ottenere un composto omogeneo che si potesse lavorare con le mani. Se l'impasto è troppo morbido, potete aggiungere del pan grattato o della farina.

Ho formato delle palline, le ho passate nell'albume sbattuto e poi nella farina gialla. E' opportuno passarle due volte nella panatura, per fare in modo che, in fase di cottura, restino ben compatte. Quindi si devono ripassare nell'albume e nella farina.

Ho voluto utilizzare la farina di mais perchè, visto che si trattava di un esperimento, ho deciso di azzardare in tutto, però, se non l'avete o non la gradite, potete utilizzare il pane grattuggiato e dei grissini o crackers sbriciolati, etc...

In una padella a bordo alto, ho messo l'olio da frittura (arachide, preferibilmente) e, una volta diventato caldo, ho fatto friggere le crocchette di surimi. Le ho raccolte con  la schiumarola, una volta ben dorate da entrambi i lati.

Ho asciugato con carta apposta per i fritti (ma il sacchetto di carta del pane, va benissimo) ed ho servito tiepide con le salsine in accompagnamento.

Da mangiarsi RIGOROSAMENTE con le mani, intingendole nelle salse.

Buona serata!

Yu

 

 

 

 

 
 
 
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