ARIA FRITTA

Adoro cucinare ! Soprattutto i fritti. Friggerei anche l'aria :)

 

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Millefoglie

Post n°119 pubblicato il 26 Febbraio 2014 da A.R.I.A_FRITTA


Millefoglie

Ingredienti
Dosi per: 8 persone
  1. 250g di  mascarpone
  2. 3 uova
  3. 40g di zucchero
  4. 1 confezione di pasta sfoglia
  5. 30g di confettura di albicocche
  6. 5g di cacao
  7. 40g di zucchero a velo

Preparazione di Millefoglie

Stendere la pasta sfoglia sottile, formando delle strisce di circa 10X5 cm.; bucherellarle, lasciar riposare alcuni minuti e passarle in forno caldo a 200° per circa 15 minuti o comunque fino quando non risulteranno dorati. Nel frattempo amalgamare bene il  mascarpone con le uova e lo zucchero. Cospargere quindi una striscia con la confettura e con pochissima crema di mascarpone così ottenuta. Appoggiarvi sopra una seconda striscia e cospargerla con la crema rimasta, quindi ricoprire con una terza e definitiva parte di sfoglia, girata al rovescio, in modo che la superficie resti più liscia possibile. Cospargere la superficie con abbondante zucchero al velo.

Decorare la millefoglie con alcune righe di cacao in polvere e servire.

 
 
 

Orecchiette di Mozzarella allo zafferano, pesto di zucchine e menta

Post n°118 pubblicato il 25 Febbraio 2014 da A.R.I.A_FRITTA


Orecchiette di Mozzarella allo zafferano, pesto di zucchine e menta


Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. Orecchiette di Mozzarella  (2 confezioni)
  2. 1 bustina di zafferano
  3. 2 zucchine
  4. 1 mazzetto di menta fresca
  5. 1/2 cipolla bianca
  6. olio extravergine d'oliva
  7. 100 g di crostini di pane

Preparazione di Orecchiette di Mozzarella allo zafferano, pesto di zucchine e menta

In un tegame fate appassire la cipolla con dell'olio, unite la parte verde delle zucchine tagliata a cubetti e cuocete per 10 minuti.
Quando le zucchine sono cotte aggiungete abbondante menta, regolate di sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una purea densa.
Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e conditeci le orecchiette. Tagliate il pane a cubetti e tostateli al forno a 180° per 4 minuti.

Servite le orecchiette in una fondina accompagnate dal pesto e dai crostini.

 
 
 

Tortino di pasta ai peperoni e basilico

Post n°117 pubblicato il 22 Febbraio 2014 da A.R.I.A_FRITTA


Tortino di pasta fillo ai peperoni e basilico


Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 8 fogli di pasta
  2. 300g di Mozzarella
  3. 2 peperoni rossi
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. 1 mazzetto di basilico
  6. 1/2 tazzina di aceto balsamico di Modena
  7. 2 tazzine di olio extravergine d’oliva
  8. sale

Preparazione di Tortino di pasta  ai peperoni e basilico

Lavate i peperoni e incideteli su un lato in modo da portevi inserire dentro uno spicchio d’aglio in camicia. Disponete i peperoni su una teglia da forno con carta forno e metteteli a cuocere a 200º per 30 minuti. Quando pronti, lasciateli freddare in una ciotola coperta con pellicola. Intanto tagliate la mozzarella a dadini piccoli e ungete il fondo di 4 stampini in alluminio del diametro minimo di 12 cm. Quando i peperoni saranno abbastanza freddi da essere maneggiati, levate loro la pelle e tutti i semi, quindi tagliateli in listarelle sottili e conditeli leggermente con sale, olio e aceto balsamico. Negli stampini di alluminio disponete un foglio di pasta , quindi farcite con i peperoni ben scolati dal loro condimento, la mozzarella e le foglie di basilico lavate e sminuzzate a mano. Ricoprite ogni stampino con un altro foglio di pasta fillo ed infornate a 200º per 15 minuti ovvero fino a far risultare la pasta  uniformemente dorata e croccante.

Servite caldo.

 
 
 

Cannelloni con porro e gorgonzola

Post n°116 pubblicato il 22 Febbraio 2014 da A.R.I.A_FRITTA

 




Cannelloni con porro e gorgonzola

Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 2 porri
  2. 100g di  formaggio fresco
  3. 100g di gorgonzola
  4. 1 etto di spinaci
  5. 1 scalogno
  6. 50g di burro
  7. sale e pepe qb

Preparazione di Cannelloni con porro e gorgonzola

Dopo aver sbollentato i porri in acqua salata,
asciugateli e disponeteli come se fossero dei cannelloni.
Nel frattempo lessate gli spinaci e dopo passateli in padella
con un po' di scalogno e burro.
Aggiungete a seguire il Gorgonzola 
ed il formaggio fresco. Sale e pepe qb.
Dopo aver creato una salsa morbida,
metteteli sui porri che farete gratinare in forno
con parmigiano sopra per ca 10 minuti.

Sfornate e servite subito.

 

 
 
 

Rotolini con verdure alla griglia

Post n°115 pubblicato il 22 Febbraio 2014 da A.R.I.A_FRITTA


Rotolini con verdure alla griglia


Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 1 Sfoglia di Mozzarella  (170 g)
  2. 2 zucchine
  3. 1 melanzana
  4. 50g di pomodorini sott'olio
  5. olio di oliva
  6. erbe di Provenza
  7. sale e pepe macinato fresco

Preparazione di Rotolini con verdure alla griglia

Preriscaldare la piastra del grill. Lavare e tagliare le zucchine a fettine senza sbucciarle. Dividere la melanzana a metà e quindi affettarla in lungo. Con una rotella zigrinata o un coltello, tagliare la mozzarella in lamelle della stessa larghezza della verdura. Spennellare con l'olio le fette di melanzane e di zucchine e passarle rapidamente al grill su entrambi i lati. Disporre una fetta di zucchina sul piano di lavoro, ricoprirla con una lamella di mozzarella e aggiungere quindi una fettina di melanzana. Sistemare un pomodorino sott'olio a un'estremità e avvolgerlo nelle verdure, quindi infilzarlo con uno stecchino e spolverizzare con sale, pepe ed erbe di Provenza. Disporre gli involtini su un piatto fondo, irrorarli con olio di oliva e lasciarli marinare per qualche ora prima di servirli. Da gustare come bocconcini per antipasto o come contorno.

Suggerimento: le verdure grigliate surgelate sono facilmente reperibili; ricordarsi di farle scongelare per qualche ora (o anche il giorno prima) nel frigorifero.

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: A.R.I.A_FRITTA
Data di creazione: 25/02/2013
 

 

 

 

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