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Fiera Europea di Torino

Post n°1023 pubblicato il 23 Aprile 2009 da lidermax.mv
 

Quasi 5 mila metri quadrati di prodotti tipici: dalle spezie del Mediterraneo alle crepes transilvane, dalla paella spagnola alla birra artigianale piemontese

Ehm, sì, sono sfilatini di pane, quelli...

Oltre venti nazioni parteciperanno alla quarta edizione della Fiera Europea di Torino, organizzata da venerdì 24 a domenica 26 aprile, ai Giardini Reali, dalla Fiva Confcommercio in collaborazione con Ascom e Città di Torino. Con quasi 5 mila metri quadrati di merci esposte in 150 stand, la speranza è di ripetere i successi degli anni scorsi, che hanno visto la partecipazione di circa di 300 mila visitatori.

La quarta edizione della Fiera Europea di Torino si arricchisce di nuovi prodotti: dalla birra artigianale piemontese alle cialde ripiene, dai fiori scolpiti nel sapone alle essenze distillate dai petali. Questi stand affiancheranno gli ormai classici stinchi di maiale, le spezie del Mediterraneo, le crepes transilvane e la paella spagnola, senza dimenticare poi la vivacità dei fiori olandesi e le birre ceke, l’artigianato finlandese e le pregiate porcellane di Manchester.

La Fiera Europea di quest’anno coinciderà inoltre con la data del 25 aprile, che sarà simbolicamente celebrata attraverso una festa che intende unire non soltanto gli italiani ma tutti i cittadini d’Europa in un'ideale grande tavolata.

L’orario di apertura sarà, tutti i giorni, dalle 9 alle 24.

Consiglio vivamente una visita, preceduta da almeno un giorno di digiuno preparatorio...

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Commenti al Post:
poison.dee
poison.dee il 23/04/09 alle 14:22 via WEB
avevo fatto un "giro", qualche anno fa. Pensa che per l'occasione erano riusciti ad usare addirittura il palafuksas . . . (spero di averlo scritto giusto)
 
 
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 14:25 via WEB
Si, forse nella prima edizione usarono il PalaFuFFa. La versione outdoor è molto più carina: si snoda da piazza Castello giù verso C.so San Maurizio ed ha maggiormente il sapore dello street food festival. I pretzel austriaci sono imperdibili, per esempio...
 
   
poison.dee
poison.dee il 23/04/09 alle 14:30 via WEB
anche all'epoca era outdoor, con in più il palafuffa (questo nome gli rende giustizia, in effetti). Ricordo che ne avevo approfittato per comprarmi un ciauscolo e dei biscotti astigiani.
Ma quanto è buono il ciauscolo?
 
     
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 14:37 via WEB
Ma sopratutto, cos'è il ciauscolo? :)
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Amour il 23/04/09 alle 14:57 via WEB
eheheh io non l'ho chiesto per evitare di palesare la mia ignoranza...quindi sono passata indifferente (anche fischiettando!!!)
 
     
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 15:07 via WEB
Wikipeggiando scoprii che si tratta di "salame da spalmare" di origine marchigiana...
 
     
poison.dee
poison.dee il 23/04/09 alle 15:19 via WEB
non potete capire quanto sia buono... insomma, lo dovete assolutamente provare.
 
     
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 15:23 via WEB
Io mangiai una cosa simile in Veneto, ma da loro si chiama Pastin...
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
da wikipiedia: il 23/04/09 alle 15:07 via WEB
Il ciaùscolo (o ciabuscolo) è un insaccato tipico della regione Marche. Viene prodotto in particolare nel territorio maceratese, soprattutto nella zona dei Monti Sibillini e quindi in parte anche del contiguo territorio umbro. Di un invitante colore rosato è un salame spalmabile, costituito da polpa e grasso di maiale (in percentuali variabili) con l'aggiunta di sale e spezie quali pepe nero e aglio pestato, e in alcuni rari casi, con l'aggiunta di "vino cotto" (gli ingredienti sono comunque variabili a seconda degli usi locali). L'impasto ricavato al termine di almeno due macinature di questi ingredienti, viene insaccato in un budello anch'esso di maiale (o sintetico) e dopo la stagionatura che va da alcune settimane ad alcuni mesi (a seconda che si preferisca il ciauscolo più o meno morbido) è pronto per essere consumato.
poison
 
     
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 15:07 via WEB
Ecco!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
chiara il 23/04/09 alle 14:32 via WEB
uuuuuh foto foto foto, mangia mangia mangia... se mi incontri per la strada ignorami tanto non ti riconoscerei ;-P
 
 
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 14:38 via WEB
In effetti mi sono fatto la barba... ;)
 
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 15:23 via WEB
:)
 
evalunaebasta
evalunaebasta il 23/04/09 alle 15:27 via WEB
...mangiare....che noia!!!!!
 
 
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 15:32 via WEB
Ha parlato...la cozza! ;)
 
   
evalunaebasta
evalunaebasta il 23/04/09 alle 15:45 via WEB
....moi?????????
 
     
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 15:52 via WEB
Oh Parbleu...Oui...sei tu che parlavi di cozze, no? :)
 
     
evalunaebasta
evalunaebasta il 23/04/09 alle 15:55 via WEB
...non parlavo di cozze...parlavo dell'unica, indimenticabile, fantastica cozza....mica na cosa così!
 
     
lidermax.mv
lidermax.mv il 23/04/09 alle 16:07 via WEB
Ah scusa...la cozza con la perla, intendevi? ;)
 
     
evalunaebasta
evalunaebasta il 23/04/09 alle 19:43 via WEB
...esatto! Lontanamente imparentata con un'ostrica francese. Tu as compris?
 
     
lidermax.mv
lidermax.mv il 24/04/09 alle 01:07 via WEB
Perbache (perbacco)!!!
 
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