la bradipessa

alla ricerca dei propri limiti, delle proprie potenzialità e di (un po') di autostima

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sillylamb
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 46
Prov: MI
 

DEDICATO A S.

 

"Se saprai starmi vicino,
e potremo essere diversi,
se il sole illuminerà entrambi
senza che le nostre ombre si sovrappongano,
se riusciremo ad essere "noi" in mezzo al mondo
e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere.

Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo
e non il ricordo di come eravamo,
se sapremo darci l'un l'altro
senza sapere chi sarà il primo e chi l'ultimo
se il tuo corpo canterà con il mio perché insieme è gioia...                                          


Allora sarà amore
e non sarà stato vano aspettarsi tanto."


Neruda

 

 

 

DEDICATO AL LEO, AL KIMBA E A DIVERIA

immagine

Dio creò il Persiano perchè l'uomo potesse accarezzare il leone.

Dovremmo essere saggi la metà dei gatti. E anche belli la metà.

I gatti sono stati messi al mondo per contraddire il dogma secondo il quale tutte le cose sarebbero state create per servire l'uomo.

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 92
 

ULTIME VISITE AL BLOG

orlandopelusoMountainguide33Bru7777lou_beyondmaociseidesmon1960fritz63francesca_mancoserghey1955ctrboariovvirginia.cerettacostel93fm_righini.56BORGdgl0vittorio.poi
 

QUANTI SIAMO?

tracker
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« MA COME E' BELLO ANDARE...NN SEMPRE LA NEVE DI MAG... »

CENA DI NON-COMPLEANNO A SINGAPORE

Post n°1512 pubblicato il 14 Maggio 2014 da sillylamb
 

Che la cucina etnica mi diverta molto, è ormai cosa risaputa e così quando Simone viaggia per lavoro mi faccio sempre portare qualcosa di inerente, che sia un libro o qualche ingrediente particolare. Così avevo sulla libreria un bel volume di cucina singaporese e avevo voglia di cimentarmi nella preparazione di qualche ricetta, anche se la maggior parte sono parecchio complesse. Quale occasione migliore che la cena del mio non-compleanno? Sinceramente ero parecchio preoccupata per la riuscita, ma ieri mi sono presa il pomeriggio libero ed è stato bellissimo avere finalmente qualche ora tutta per me. La cena poi è venuta bene, la serata è stata bellissima e io ho smesso di pensare che 36 anni sono tantissimi. Ho anche ricevuto una meravigliosa torta di cake design, buonissima e che mi rappresenteva alla perfezione (a grande richiesta, in FOTO, MIA). In fondo è bello invecchiare circondati da buoni amici.

INVOLTINI PRIMAVERA
Questi sinceramente li ho comprati surgelati alla Picard: la ricetta era lunga 3 pagine e ho pensato che nn ce l'avrei mai fatta.

GADO' GADO'
Questa ricetta è stata semplificata. Nella salsa c'era anche scalogno e pasta di gamberi, ma avevo paura che poi finisse con l'avere tutto lo stesso sapore...
Ingredienti (per 10 persone): 400g di fagiolini, 1/2 cavolo cappuccio, 250g di germogli di soia, 4 zucchine, 4 patate, 400g di arachidi, olio, sal, succo di limone
Preparazione: Cuocete al vapore le verdure separatamente avendo cura che rimangano croccanti, poi tagliatele a cubetti. Sgusciate le arichidi, fatele tostare in padella con cucchiaio d'olio, poi frullatele con il succo di limone, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta ad ottenere una salsina fluida e omogenea. Servite le verdure con la salsa.

DAHL CHAR
Ingredienti (per 10 persone): 10 costine di agnllo, 300g di lenticchie, 2 scalogni, 250g di fagiolini, 20 peperoncini dolci, 400ml di latte di cocco, 2 cucchiai di curry, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di semi d'anice, cannella, 10 bacche di cardamomo, 2 bacche di anice stellato, 5 chiodi di garofano, olio, zenzero, sale, pepe, olio
Preparazione: fate marinare l'agnello con sale, pepe e zenzero a fettine per qualche ora. Portate a bollore 1,5l d'acqua e cuocete l'agnello con le lenticchie per 45 minuti. Fate appassire uno scalogno tritato nell'olio e unite il curry, il cumino e i semi d'anice e fate insaporire per un minuto, quindi bagnate con il latte di cocco e portate a bollore. Unite i fagiolini e dopo 5 minuti i peperoncini tagliati a listarelle e portate a cottura, poi unitelo all'agnello. fate appassire l'altro scalogno nell'olio con cannella, cardamomo, anice stellato e chiodi di garofano e unitelo a tutto il resto. Cuocete ancora 5 minuti e servite.

NASI MINYAK
Ingredienti (per 10 persone): 500g di riso basmati, 125g di ghee (burro chiarificato), 1 cipolla, 3 chiodi di garofano, 10 bacche di cardamomo, cannella, zenzero, sale, 150ml di latte
Preparazione: fate fondere il burro, fatevi tostare il riso con la cipolla e le spezie, coprite con il latte e 750ml d'acqua, regolate di sale e cuocete a recipiente coperto fonchè il riso nn sarà cotto e avrà assorbito tutto il liquido.

ACHAR
Questo piatto (che tradizionalmente viene servito insieme ai 2 precedenti) è stato il più complicato da preparare e sinceramente avevo dei seri dubbi sulla sua commestibilità e invece è piaciuto un sacco!
Ingredienti: 400g di cetrioli, 5 peperoncini dolci, 2 scalogni, 1 cucchiaio di curcuma, peperoncino, zenzero, aceto, sale, 1 cucchiaino di zucchero, 1 carota tagliata a nastro, 100g di cavolo cappuccio a striscioline, 50g di arachidi, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 5 noci, 20g di gamberetti disidratati
Preparazione: Tagliare i cetrioli a pezzetti e metterli in un colapasta cosparsi di sale; lasciar riposare qualche ora, poi strizzarli usando un panno. Tritate le noci e uno scalogno e fateli imbiondire nell'olio, poi aggiungere i gamberetti anch'essi tritati e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce; usare il composto per farcire i peperoncini tagliati a metà. Sbollentate le verdure (compresi i cetrioli) in acqua e aceto (50 e 50). Tritate lo scalogno rimasto con i peperoncini e fatelo imbiondire nell'olio con la curcuma e lo zenzero, poi aggiungere 50ml di acqua, 50ml di aceto e lo zucchero; portare a bollore e far bollire per 1 minuto. Unite le verdure e fate saltare per qualche istante, quindi disporre il tutto in una ciotola e cosparegere con le arachidi tritate e il sesamo tostato; mescolare, unire i peperoni ripieni e far riposare per una notte.

Commenti al Post:
lolay_1
lolay_1 il 15/05/14 alle 09:19 via WEB
Ma le foto di FB della torta sono davvero magnifiche,complimenti davvero all'artista!Bellissima!
 
 
sillylamb
sillylamb il 15/05/14 alle 22:23 via WEB
Quella nn è opera mia, sono pessima nella presentazione dei piatti.
 
lisa_m
lisa_m il 15/05/14 alle 11:08 via WEB
Mi tocca correggerti! :-) La frase giusta da usare è: "in fondo è bello crescere circondati da buoni amici", OH!! :-))
 
 
sillylamb
sillylamb il 15/05/14 alle 22:22 via WEB
io ormai cresco solo in... larghezza! :-) Spt se mangiassi sempre così...
 
ALDABRA72
ALDABRA72 il 16/05/14 alle 13:36 via WEB
più di 10 ingredienti per l'ultimo piatto: sei bravissima! (e vorrei vedere la torta....)
 
 
sillylamb
sillylamb il 16/05/14 alle 17:41 via WEB
E i gamberetti disidratati (che a me facevano una certa impressione perché mi sembravano quelli che mangiano le tartarughe...) arrivavano direttamente da Singapore! Se hai FB, scrivimi in pvt così ti do il contatto per le foto della torta.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: sillylamb
Data di creazione: 26/01/2006
 

immagine

Le montagne sono le preghiere di Dio

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA (2008-2013)

Provincia di Lecco:
- Grignone per la cresta di Piancaformia (alpinismo invernale)
Giro delle Grigne
- Zucco Sileggio

Provincia di Sondrio:
Pizzo Olano (scialp)
Salmurano (scialp)
- lago del Truzzo
- Surettahorn (scialp)
Bernina (alpinismo)
- bivacco Colombo, Palon de la Mare, monte Vioz (alpinismo)
Disgrazia (alpinismo)
- Gran Zebrù (alpinismo)
- Forcellino (scialp)
- Passo Porcile (scialp)
- il bivacco Ca' Bianca (scialp)
- Da Isola a Frondaglio (ciaspole)
- il lago di Colina (MTB)
-  il Cevedale (alpinismo)

Provincia di Bergamo:
- Bronzone
- Sasna (scialp)
- Mte Misma
Traversata delle creste della Presolana (alpinismo)
- Araralta e baciamorti (ciaspole)
- Pizzo Arera

Provincia di Brescia:
- Adamello (scialp)
- Monte Carone
- Guglielmo (ciaspole)

Provincia di Varese:
- Mte Settetermini (MTB)

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA, 3

Provincia di Sondrio:
- Punta dgli spiriti (scialp)
Gole Cardinello e lago d'Emet
- Tambò (scialp)
- Cima pesciola (scialp)
- Meriggio (scialp)
- Alpe Bondeno (ciaspole)
- Tresero (scialp)
- Cassandra (scialp)
- Ferrè (alpinismo)
- Scalino (scialp)
- Dosdè (scialp) 

Provincia di Como:
- Bregagno (scialp)
- Cima Pianchette (ciaspole)
- Berlinghera 

Provincia di Bergamo:
- Pizzo delle Segade (ciaspole)
- anello dei Campelli
- Vodala by night (scialp)
- Pizzo del Becco 

Provincia di Lecco:
- San Primo (scialp)
- Legnone da Colico
- Resegone (ciaspole)
- Moregallo (per il canalone Belasa)
- Grignone in invernale 

Provincia di Brescia:
- Frerone (scialp)
- Monte Creino 

Provincia di Varese:
-
 Pizzoni Laveno & Mte Nudo
Piambello (MTB) 

 

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA(2008-2009-2010)

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA (2011 E SEGG)

- Saron (scialp)
- Oilletta (scialp)
- Col Chavacourt (scialp)
Cima di Creya
- Gran Tournalin
- Roccia nera e Gemello del Breithorn (alpinismo)
- Dome de Gouter (alpinismo)
- Mont Avic
- 2 itinerari con le ciaspole in valdigne: alpeggi Tirecorne e lago d'Arpy
- Spalla W Becca Trecare (scialp)
- Tour Ronde (alpinismo)
- Breithorn Centrale (scialp)
Roisetta (scialp)
- Bieteron (scialp)
- Zumstein (scialp)
- Cleve de Moula
- Gran Cima (scialp)
- Tsaplana
(ciaspole)
- Gran Pays (scialp)
- Croce di fana (ciaspole)
- intorno all becca di Viou
-  da Bard a Machaby
- 2 itinerari in MTB: lago Miserin e Pointe de Chaligne
-  colle Champillon (scialp)
- S. Ambrogio 2011: a piedi sulle mulattiere di Quart, scialp al colle della Croce, ciaspolata notturna all'alpe Arp Vieille
- lago di Zuckie
(ante)cima d'Entrelor (scialp)
- lago Cignana (MTB)
- Bivacco Gervasutti
- Nei valloni di Leviona e Pesson 

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2006-07)

PIEMONTE:
Verbano-Cusio-Ossola:
- il rifugio Maria Luisa e il Grieshorn (ciaspole)
- Massa del Turlo
- l'anello di Pogallo
- Pizzo Diei e Monte Cistella
- Corona dei Troggi (ciaspole)
- Monte Massone
- Monte Cazzola (ciaspole)
Provincia di Biella:
- Monte Bo
Provincia di Torino:
-
Colma di Mombarone
Provincia di Alessandria:
- Monti Ebro e Chiappo (ciaspole)
- Monte Tobbio

LIGURIA:
Provincia di Savona:
- L'anello del Beigua
- L'anello del Monte Sordo
- L'anello di Finale
- Da Varigotti a Noli
Provincia di Genova:
punta Martin
il sentiero del Brugneto
- sui sentieri dell'ardesia: Monte Zatta e il Monte S. Giacomo
- Monti Reixa e Argentea

TOSCANA
- nelle foreste casentinesi: le cascate dell'acqua Cheta e il Monte Falterona

ESTERO
Francia:
- il mio Verdon: l'Imbut, il Breis e il Martel
- Cret de la Neige
- Le lac Blanc
Svizzera:
- Val di Campo: il rifugio Val Viola e la forcola di Cardan (ciaspole)
- Poncione d'Alnasca
- Traversata S. Carlo - Foroglio per la bocchetta della Crosa
- Il lago di Cama
- Monte Bar (ciaspole)
- La capanna Cremorasco e il Pizzo Corgella

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2008-09)

Piemonte
Provincia di Torino:
-
3 itinerari con le ciaspole dal rifugio Selleries: il lago Laus, il colle del Sabbione, il monte Orsiera
- il Rocciamelone
- il sentiero delle anime
- Punta Mariasco
Verbano-Cusio-Ossola:
- Alpe Veglia e dintorni
- Monte Togano

Emilia Romagna
Provincia di Piacenza:
- Monti Bue, Maggiorasca e Nero (ciaspole)
- Monte Alfeo
Provincia di Parma:
- traversata del parco dei 100 laghi
- Monte Orsaro

Liguria:
-
Manico del Lume (GE) e giro della Palmaria (SP)

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- l'Ortles (alpinismo)

Toscana:
Provincia di Massa-Carrara:
- 2 ferrate nelle Apuane: il Monte Forato e il Pizzo Uccello

Estero:
Svizzera:
- capanna Gesero e Monte Marmontana
- Chuebodenhorn
- val Vergeletto, quota 2108
- Magehorn (scialpinismo)
- Piz Grevasalvas (scialpinismo)
- Capanna Poncione di Braga (ciaspole)
- Piz cadreigh (scialpinismo)
- Monte Fumadiga
- Pizzo Claro
- l'Adula (alpinismo)
Francia:
-
Fort de la Croix de Bretagne
- Mont Buet

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 3 (2009-2010-2011)

Estero:
Svizzera:
- Poncione di Valpiana (scialp)
- Cima dell'Uomo
- Nella valle dei Cani
Piz lagrev (scialp)
- Breithorn (scialp)
Piz Scalotta (scialp)
- Piz Uccello (scialp)
- Foisc (scialp)
- Piz Rondadura (scialp)
Marocco:
-
scialp sull'Atlante: Toubkal, Ras, Timesguida, colle quota 3850m nei pressi dell'Akioud
USA (California):
- Alta Peak
- Sierra Nevada Summit Lake
- Yosemite North Rim
- Sta Cruz Island

Trentino Alto Adige:
- Rifugio Trivena e Passo delle marmotte (ciaspole)
- Alpe di Villandro (ciaspole)
- valle del Ciamin
(ciaspole)
- ciaspole e torggelen: Cornetto e da Soprabolzano a Collalbo

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Dormillouse (scialp)
- Testa di Money (alpinismo)
- Rifugio Mautino e Monte Corbiun (ciaspole)
- scialp e ciaspole in Valle Stretta: Colle di valle Stretta, col des Muandes, lago Verde, vallone di Rochemolles
Verbano-Cusio-Ossola
- Arbola
(scialp)
- Cima Valrossa (scialp)
- Mte Capio
Provincia di Vercelli:
- Monte Bo valsesiano (scialp)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 4

Piemonte:
Provincia di Cuneo:
- Monviso (alpinismo)
- sentiero Frassati in Val Maira
- cima delle Rossette (scialp)
- Cima genova per la cresta Sigismondi (alpinismo)
Provincia di Torino:
- rifugio Jervis e Punta barant (ciaspole)
- Cima del bosco (scialp)
- Cima delle Liste (scialp)
Punta delle vallette (scialp)
Provincia di Novara:
- Mte Fenera (MTB)
VCO:
-
Corno orientale nefelgiù (scialp)
- Monte Faiè
- cima Jazzi (alpinismo)
Provincia di Biella:
- cresta dei carisey (alpinismo)

Emilia Romagna:
Provincia di Reggio Emilia:
- Monte Cusna

Trentino Alto Adige:
- rifugio Lancia e Col santo (ciaspole)
- Tra i masi della val Sarentino

Estero:
Svizzera:
-
Mte Gambarogno
- lago di Canee
- Palù (scialp)
- Bishorn (scialp)
- Punta di Stou (scialp)
- Piz Surgonda (scialp)
- Capanna campo tencia e lago Morghirolo (ciaspole)
Austria:
- Feldalphorn (ciaspole)
Francia:
- Dom de la Neige des Ecrins (alpinismmo)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 5

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Punta d'Almiane (scialp)
- Cavalcurt
- Forte di Foens (MTB)
- Roc Peirous (scialp)
- colle della battaglia (scialp)
- prato in fiera (scialp)
- Monte Lion (scialp)
Provincia di Cuneo:
-
Colle Ciaslaràs (scialp)
- Piovosa (scialp)
Provincia di Vercelli:
-
colle della piana (scialp)
- colle Piccolo Altare (scialp)
VCO:
- Corbernas (scialp)
giro dei 5 passi

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- anello Brugger Schupfer (ciaspole)
- Laite Va Spiz (scialp)

Estero:
Norvegia:
- scialp alle Lofoten: Fagerfjellet e Stormheimfjellet
Svizzera:
- Septimerpass (MTB)
- Nadelhorn (alpinismo)
- Stotzigen fisten (scialp)
- Tallihorn (scialp)
- Chilchalphorn (scialp)
- Pigna d'Arolla (scialp)
- Strahlorn e Allainhorn (scialp)
- Generoso
Francia:
-
refuge de Gouter
Argentina:
- Cerro des los Cristales

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 6

Estero:
Svizzera:
- Chili Bielenhorn (scialp)
- Lucendro (scialp)
- Alphubel (scialp)
Piz d'Emmat Dadaint (scialp)
- Straffelgrat (scialp)
- Einshorn (scialp)
- Weissmies (alpinismo)
- Allainhorn, cresta Est (alpinismo)
- Piz Arpiglia (scialp)
- Piz Mezdì (scialp)
- Boshorn (scialp) 

Piemonte:
Provincia di Torino:
- colle delle Lance (scialp)
- Blegier (scialp)
- Giornalet (scialp)
VCO:
- Basodino (scialp) 
- traversata Veglia-Devero
- Mater & Margineta
alpeggi sopra Cannobio
Provincia di Cuneo:
- Chersogno (scialp)
- Oronaye (alpinismo)
- Colle della Lausa & anello Collalunga (scialp)
Colle Sagneres (scialp) 

Trentino Alto Adige:
- Presanella (alpinismo)
 

Veneto:
Provincia di Belluno:
- Pavione
Mont'Alt de Framont
Provincia di Verona:
- giro delle 5 cime
Monte Sparavero

 

PICCOLE SODDISFAZIONI

Anche se quello a cui tengo di più è la parte "alpinistica", qualcuno ha notato e apprezzato le mie ricette. Questo blog pertanto è segnalato su Petitchef.com

Ricette di cucina

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963