la bradipessa

alla ricerca dei propri limiti, delle proprie potenzialità e di (un po') di autostima

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sillylamb
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 46
Prov: MI
 

DEDICATO A S.

 

"Se saprai starmi vicino,
e potremo essere diversi,
se il sole illuminerà entrambi
senza che le nostre ombre si sovrappongano,
se riusciremo ad essere "noi" in mezzo al mondo
e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere.

Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo
e non il ricordo di come eravamo,
se sapremo darci l'un l'altro
senza sapere chi sarà il primo e chi l'ultimo
se il tuo corpo canterà con il mio perché insieme è gioia...                                          


Allora sarà amore
e non sarà stato vano aspettarsi tanto."


Neruda

 

 

 

DEDICATO AL LEO, AL KIMBA E A DIVERIA

immagine

Dio creò il Persiano perchè l'uomo potesse accarezzare il leone.

Dovremmo essere saggi la metà dei gatti. E anche belli la metà.

I gatti sono stati messi al mondo per contraddire il dogma secondo il quale tutte le cose sarebbero state create per servire l'uomo.

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 92
 

ULTIME VISITE AL BLOG

orlandopelusoMountainguide33Bru7777lou_beyondmaociseidesmon1960fritz63francesca_mancoserghey1955ctrboariovvirginia.cerettacostel93fm_righini.56BORGdgl0vittorio.poi
 

QUANTI SIAMO?

tracker
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« PAPPA AL POMODOROAL COSPETTO DEL RE DI PI... »

CENA DI ISPIRAZIONE PARTENOPEA PER IL COMPLEANNO DI MIA SORELLA

Post n°1294 pubblicato il 21 Settembre 2012 da sillylamb
 

(Lupo per favore sii clemente!)

La mozzarella in carrozza era uno dei piatti della mia infanzia e mia sorella aveva espresso il desiderio di mangiarla nuovamente, così per ieri sera ho costruito un menù intorno a lei.

ZITI AL RAU'
Ingredienti (per 6 persone): 1 pezzo di girello di manzo di circa 600g, 200g di concentrato di pomodoro, 200g di passata di pomodoro, 2dl di vino rosso, 50g di lardo, 50g di pancetta a fette spesse, 50g di crudo a fette spesse, sale, pepe, olio 1 pezzo di cipolla, 400g di ziti
Preparazione: lardellate la carne con il prosciutto crudo e la pancetta e fatela rosolare nell'olio, poi unite la cipolla tritata col lardo e fatela appassire a fuoco bassissimo; salate e pepate. Iniziate ad aggiungere il vino, un mestolino alla volta: ci vorrà circa un'ora. A questo punto iniziate ad aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, sempre un mestolino alla volta e unendo il successivo solo quando il precedente si sarà scurito: ci vorrà un'altra ora. Togliete la carne che userete per altre preparazioni (io pensavo di farci polpette ma si accettano altri suggerimenti), unite al sugo 2 mestoli d'acqua e cuocete ancora per 45 minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata e conditela con il sugo preparato che dovrà risultare denso, scuro e untuoso.

MOZZARELLA IN CARROZZA
ingredienti (per 6 persone): 12 fette di pane casereccio leggermente raffermo, 6 fette di mozzarella, 2 uova, latte, farina, olio per friggere, sale
Preparazione: mettete la mozzarella tra 2 fette di pane (a cui avrete rimosso la crosta), come fosse un sandwich. Passate i bordi nella farina e poi nell'acqua, quindi immergeteli interamente nell'uovo sbattuto con un po' di latte e di sale. Friggeteli immediatamente in abbondante olio caldo e servitele subito.

COVIGLIA AL LAMPONE
Ingredienti (per 6 persone): 2dl di panna, 3 uova, 150g di zucchero, 250g di lamponi
Preparazione: frullate i tuorli con lo zucchero e i lamponi, poi incorporatevi la panna montata e gli albumi a neve. Ponete il composto in 6 coppette e ponetelo a raffreddare in freezer. Tiratelo fuori 20 minuti prima di servire.

Commenti al Post:
lisa_m
lisa_m il 21/09/12 alle 18:00 via WEB
Auguri a tua sorella!!!! :-)) Cena squisita, secondo me!!
 
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 21/09/12 alle 18:40 via WEB
A Napoli, modestamente, ci trattiamo bene con la cucina. Adesso devi solo venire ad assaggiare "o raù" quello che "peppea" per ore e ore. In quante parte mi hai spezzato gli ziti?
 
 
sillylamb
sillylamb il 24/09/12 alle 15:55 via WEB
A metà. NN sapevo ci fosse una regola...
 
   
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 25/09/12 alle 09:51 via WEB
La tradizione vuole gli ziti spezzati in 5 parti. Io però parlo degli ziti quelli molto lunghi, dalle mie parti si trovano, non so a Milano.
 
     
sillylamb
sillylamb il 25/09/12 alle 13:30 via WEB
Io ho preso quelli della Voiello. Sono lunghi come gli spaghetti...
 
     
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 25/09/12 alle 14:29 via WEB
Cerca allora gli ziti in formato gigante, magari se qualche gastronomia tpo Pek la pasta di gragnano prendi le candele (sono degli ziti giganti proprio da spezzare) del pastifcio Rummo o Faella.
 
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 21/09/12 alle 18:47 via WEB
E comunque il tuo ragù non è affatto male. Ho letto bene la ricetta ed è molto invitante. Noi mettiamo mola più carne (pezzi differenzti del maiale e anche un po' di manzo) A Napoli ci sono tante interpretazioni, tante scuole di pensiero, basta guardare qeusto video per capire che cos'è il ragù a Napoli: http://www.youtube.com/watch?v=73Ke9EhGXYQ
 
 
sillylamb
sillylamb il 24/09/12 alle 15:57 via WEB
wow, felice di aver superato l'esame di un partenopeo doc :-) Anche nella mia ricetta ci voleva più carne (in realtà di un tipo solo, ma di più come peso) ma visto che di secondo c'era la mozzarella in carrozza e nn essendo io una gran carnivora, l'ho ridotta. in fondo, ho pensato il sapore del sugo è lo stesso, sia che ne metta 1,5kg che 500g.
 
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 21/09/12 alle 18:56 via WEB
Ultima e poi chiudo: a Napoli il Ragù non è un sugo, è il pranzo totale. Dopo la pasata c'è tutta la carne cotta nel sugo: Ora nasce il problema delle varie denominazioni dei pezzi di carne che cambiano tra nord, centro e sud. Insomma il ragù è un mistero! :-) E non ti dico quant'è buono il lunedì sera, quello avanzato della domenica.
 
 
sillylamb
sillylamb il 24/09/12 alle 15:58 via WEB
intendi il sugo o la carne avanzata? Io la carne l'ho congelata e penso che ne farò un polpettone, ma se hai una ricetta da fare proprio con la carne avanzata la ascolto volentieri.
 
   
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 25/09/12 alle 09:50 via WEB
Io intendo proprio il raguù che avanza dalla domenica. Quello che non viene consumato. Il ragù "riposato" è ancora più buono.
 
     
sillylamb
sillylamb il 25/09/12 alle 13:31 via WEB
E con la carne che ci fate?
 
     
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 25/09/12 alle 14:27 via WEB
Non ci siamo capiti bene, io mi rifervo al tutto, sia il sugo che la carne. E' classico che avanti qualche braciola (da noi è l'involtino di maiale con pinoli e spezie) la salciccia, il pezzo di tracchiolulla (le puntine). Noi con il ragù facciamo sia primo che secondo, proprio per la sua richezza.
 
Lady.Bugs
Lady.Bugs il 21/09/12 alle 20:46 via WEB
Mozzarella in carrozza... da preparare sicuramente!!
 
 
sillylamb
sillylamb il 24/09/12 alle 15:59 via WEB
nn è proprio dietettica ma è davvero una golosità :-)
 
LupoSolitairo
LupoSolitairo il 25/09/12 alle 09:57 via WEB
Ma soprautto il ragù deve cuocere per ore e ore a fuoco bassissimo. Deve "peppeare" cioè deve fare le bollicine, peppeare è un termine napoletanto, una speceie di onomatopea che sta ad indicare il rumore che deve fare il sugo in cottura. Mia madre inizia da dal sabato pomeriggio, lo spegne per la notte e poi riprende la cottura la mattina presto. La canre ntano continua a coocersni con il calore della pentola. Ti assicuro che tornare a a csa all tre di notte ed essere abbracciait da quell'odore è meraviglioso, pensi a tutta la preparazione di quello che è un vero e proprio atto d'amore.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: sillylamb
Data di creazione: 26/01/2006
 

immagine

Le montagne sono le preghiere di Dio

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA (2008-2013)

Provincia di Lecco:
- Grignone per la cresta di Piancaformia (alpinismo invernale)
Giro delle Grigne
- Zucco Sileggio

Provincia di Sondrio:
Pizzo Olano (scialp)
Salmurano (scialp)
- lago del Truzzo
- Surettahorn (scialp)
Bernina (alpinismo)
- bivacco Colombo, Palon de la Mare, monte Vioz (alpinismo)
Disgrazia (alpinismo)
- Gran Zebrù (alpinismo)
- Forcellino (scialp)
- Passo Porcile (scialp)
- il bivacco Ca' Bianca (scialp)
- Da Isola a Frondaglio (ciaspole)
- il lago di Colina (MTB)
-  il Cevedale (alpinismo)

Provincia di Bergamo:
- Bronzone
- Sasna (scialp)
- Mte Misma
Traversata delle creste della Presolana (alpinismo)
- Araralta e baciamorti (ciaspole)
- Pizzo Arera

Provincia di Brescia:
- Adamello (scialp)
- Monte Carone
- Guglielmo (ciaspole)

Provincia di Varese:
- Mte Settetermini (MTB)

 

LE MIE MONTAGNE IN LOMBARDIA, 3

Provincia di Sondrio:
- Punta dgli spiriti (scialp)
Gole Cardinello e lago d'Emet
- Tambò (scialp)
- Cima pesciola (scialp)
- Meriggio (scialp)
- Alpe Bondeno (ciaspole)
- Tresero (scialp)
- Cassandra (scialp)
- Ferrè (alpinismo)
- Scalino (scialp)
- Dosdè (scialp) 

Provincia di Como:
- Bregagno (scialp)
- Cima Pianchette (ciaspole)
- Berlinghera 

Provincia di Bergamo:
- Pizzo delle Segade (ciaspole)
- anello dei Campelli
- Vodala by night (scialp)
- Pizzo del Becco 

Provincia di Lecco:
- San Primo (scialp)
- Legnone da Colico
- Resegone (ciaspole)
- Moregallo (per il canalone Belasa)
- Grignone in invernale 

Provincia di Brescia:
- Frerone (scialp)
- Monte Creino 

Provincia di Varese:
-
 Pizzoni Laveno & Mte Nudo
Piambello (MTB) 

 

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA(2008-2009-2010)

LE MIE MONTAGNE IN VALLE D'AOSTA (2011 E SEGG)

- Saron (scialp)
- Oilletta (scialp)
- Col Chavacourt (scialp)
Cima di Creya
- Gran Tournalin
- Roccia nera e Gemello del Breithorn (alpinismo)
- Dome de Gouter (alpinismo)
- Mont Avic
- 2 itinerari con le ciaspole in valdigne: alpeggi Tirecorne e lago d'Arpy
- Spalla W Becca Trecare (scialp)
- Tour Ronde (alpinismo)
- Breithorn Centrale (scialp)
Roisetta (scialp)
- Bieteron (scialp)
- Zumstein (scialp)
- Cleve de Moula
- Gran Cima (scialp)
- Tsaplana
(ciaspole)
- Gran Pays (scialp)
- Croce di fana (ciaspole)
- intorno all becca di Viou
-  da Bard a Machaby
- 2 itinerari in MTB: lago Miserin e Pointe de Chaligne
-  colle Champillon (scialp)
- S. Ambrogio 2011: a piedi sulle mulattiere di Quart, scialp al colle della Croce, ciaspolata notturna all'alpe Arp Vieille
- lago di Zuckie
(ante)cima d'Entrelor (scialp)
- lago Cignana (MTB)
- Bivacco Gervasutti
- Nei valloni di Leviona e Pesson 

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2006-07)

PIEMONTE:
Verbano-Cusio-Ossola:
- il rifugio Maria Luisa e il Grieshorn (ciaspole)
- Massa del Turlo
- l'anello di Pogallo
- Pizzo Diei e Monte Cistella
- Corona dei Troggi (ciaspole)
- Monte Massone
- Monte Cazzola (ciaspole)
Provincia di Biella:
- Monte Bo
Provincia di Torino:
-
Colma di Mombarone
Provincia di Alessandria:
- Monti Ebro e Chiappo (ciaspole)
- Monte Tobbio

LIGURIA:
Provincia di Savona:
- L'anello del Beigua
- L'anello del Monte Sordo
- L'anello di Finale
- Da Varigotti a Noli
Provincia di Genova:
punta Martin
il sentiero del Brugneto
- sui sentieri dell'ardesia: Monte Zatta e il Monte S. Giacomo
- Monti Reixa e Argentea

TOSCANA
- nelle foreste casentinesi: le cascate dell'acqua Cheta e il Monte Falterona

ESTERO
Francia:
- il mio Verdon: l'Imbut, il Breis e il Martel
- Cret de la Neige
- Le lac Blanc
Svizzera:
- Val di Campo: il rifugio Val Viola e la forcola di Cardan (ciaspole)
- Poncione d'Alnasca
- Traversata S. Carlo - Foroglio per la bocchetta della Crosa
- Il lago di Cama
- Monte Bar (ciaspole)
- La capanna Cremorasco e il Pizzo Corgella

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE (2008-09)

Piemonte
Provincia di Torino:
-
3 itinerari con le ciaspole dal rifugio Selleries: il lago Laus, il colle del Sabbione, il monte Orsiera
- il Rocciamelone
- il sentiero delle anime
- Punta Mariasco
Verbano-Cusio-Ossola:
- Alpe Veglia e dintorni
- Monte Togano

Emilia Romagna
Provincia di Piacenza:
- Monti Bue, Maggiorasca e Nero (ciaspole)
- Monte Alfeo
Provincia di Parma:
- traversata del parco dei 100 laghi
- Monte Orsaro

Liguria:
-
Manico del Lume (GE) e giro della Palmaria (SP)

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- l'Ortles (alpinismo)

Toscana:
Provincia di Massa-Carrara:
- 2 ferrate nelle Apuane: il Monte Forato e il Pizzo Uccello

Estero:
Svizzera:
- capanna Gesero e Monte Marmontana
- Chuebodenhorn
- val Vergeletto, quota 2108
- Magehorn (scialpinismo)
- Piz Grevasalvas (scialpinismo)
- Capanna Poncione di Braga (ciaspole)
- Piz cadreigh (scialpinismo)
- Monte Fumadiga
- Pizzo Claro
- l'Adula (alpinismo)
Francia:
-
Fort de la Croix de Bretagne
- Mont Buet

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 3 (2009-2010-2011)

Estero:
Svizzera:
- Poncione di Valpiana (scialp)
- Cima dell'Uomo
- Nella valle dei Cani
Piz lagrev (scialp)
- Breithorn (scialp)
Piz Scalotta (scialp)
- Piz Uccello (scialp)
- Foisc (scialp)
- Piz Rondadura (scialp)
Marocco:
-
scialp sull'Atlante: Toubkal, Ras, Timesguida, colle quota 3850m nei pressi dell'Akioud
USA (California):
- Alta Peak
- Sierra Nevada Summit Lake
- Yosemite North Rim
- Sta Cruz Island

Trentino Alto Adige:
- Rifugio Trivena e Passo delle marmotte (ciaspole)
- Alpe di Villandro (ciaspole)
- valle del Ciamin
(ciaspole)
- ciaspole e torggelen: Cornetto e da Soprabolzano a Collalbo

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Dormillouse (scialp)
- Testa di Money (alpinismo)
- Rifugio Mautino e Monte Corbiun (ciaspole)
- scialp e ciaspole in Valle Stretta: Colle di valle Stretta, col des Muandes, lago Verde, vallone di Rochemolles
Verbano-Cusio-Ossola
- Arbola
(scialp)
- Cima Valrossa (scialp)
- Mte Capio
Provincia di Vercelli:
- Monte Bo valsesiano (scialp)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 4

Piemonte:
Provincia di Cuneo:
- Monviso (alpinismo)
- sentiero Frassati in Val Maira
- cima delle Rossette (scialp)
- Cima genova per la cresta Sigismondi (alpinismo)
Provincia di Torino:
- rifugio Jervis e Punta barant (ciaspole)
- Cima del bosco (scialp)
- Cima delle Liste (scialp)
Punta delle vallette (scialp)
Provincia di Novara:
- Mte Fenera (MTB)
VCO:
-
Corno orientale nefelgiù (scialp)
- Monte Faiè
- cima Jazzi (alpinismo)
Provincia di Biella:
- cresta dei carisey (alpinismo)

Emilia Romagna:
Provincia di Reggio Emilia:
- Monte Cusna

Trentino Alto Adige:
- rifugio Lancia e Col santo (ciaspole)
- Tra i masi della val Sarentino

Estero:
Svizzera:
-
Mte Gambarogno
- lago di Canee
- Palù (scialp)
- Bishorn (scialp)
- Punta di Stou (scialp)
- Piz Surgonda (scialp)
- Capanna campo tencia e lago Morghirolo (ciaspole)
Austria:
- Feldalphorn (ciaspole)
Francia:
- Dom de la Neige des Ecrins (alpinismmo)

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 5

Piemonte:
Provincia di Torino:
- Punta d'Almiane (scialp)
- Cavalcurt
- Forte di Foens (MTB)
- Roc Peirous (scialp)
- colle della battaglia (scialp)
- prato in fiera (scialp)
- Monte Lion (scialp)
Provincia di Cuneo:
-
Colle Ciaslaràs (scialp)
- Piovosa (scialp)
Provincia di Vercelli:
-
colle della piana (scialp)
- colle Piccolo Altare (scialp)
VCO:
- Corbernas (scialp)
giro dei 5 passi

Trentino Alto Adige:
Provincia di Bolzano:
- anello Brugger Schupfer (ciaspole)
- Laite Va Spiz (scialp)

Estero:
Norvegia:
- scialp alle Lofoten: Fagerfjellet e Stormheimfjellet
Svizzera:
- Septimerpass (MTB)
- Nadelhorn (alpinismo)
- Stotzigen fisten (scialp)
- Tallihorn (scialp)
- Chilchalphorn (scialp)
- Pigna d'Arolla (scialp)
- Strahlorn e Allainhorn (scialp)
- Generoso
Francia:
-
refuge de Gouter
Argentina:
- Cerro des los Cristales

 

LE MIE MONTAGNE ALTROVE, 6

Estero:
Svizzera:
- Chili Bielenhorn (scialp)
- Lucendro (scialp)
- Alphubel (scialp)
Piz d'Emmat Dadaint (scialp)
- Straffelgrat (scialp)
- Einshorn (scialp)
- Weissmies (alpinismo)
- Allainhorn, cresta Est (alpinismo)
- Piz Arpiglia (scialp)
- Piz Mezdì (scialp)
- Boshorn (scialp) 

Piemonte:
Provincia di Torino:
- colle delle Lance (scialp)
- Blegier (scialp)
- Giornalet (scialp)
VCO:
- Basodino (scialp) 
- traversata Veglia-Devero
- Mater & Margineta
alpeggi sopra Cannobio
Provincia di Cuneo:
- Chersogno (scialp)
- Oronaye (alpinismo)
- Colle della Lausa & anello Collalunga (scialp)
Colle Sagneres (scialp) 

Trentino Alto Adige:
- Presanella (alpinismo)
 

Veneto:
Provincia di Belluno:
- Pavione
Mont'Alt de Framont
Provincia di Verona:
- giro delle 5 cime
Monte Sparavero

 

PICCOLE SODDISFAZIONI

Anche se quello a cui tengo di più è la parte "alpinistica", qualcuno ha notato e apprezzato le mie ricette. Questo blog pertanto è segnalato su Petitchef.com

Ricette di cucina

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963