Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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« Merluzzo in salsa mediterraneaEDUCAZIONE »

Cannelloni alla bolognese

Post n°2293 pubblicato il 28 Maggio 2015 da profumo_di_caffe
 


Ingredienti:

•16 cannelloni•
•150 g di macinato di manzo•
•100 g di macinato di maiale•
•100 g di pancetta•
•100 g di salsiccia•
•250 ml di besciamella•

Preparazione di Base:

•150 ml di vino rosso

•300 g di polpa di pomodoro•
•50 g di burro•
•1 carota•
•1 cipolla•
•½ gambo di sedano•
•Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.•
•Olio extravergine di oliva q.b.•
•Sale q.b.•
•Pepe q.b.•

Preparazione:

Preparate un trito con carota, cipolla e sedano mondati, mettetelo in padella con 30 g di burro e un giro d'olio e fate rosolare leggermente. Unite i macinati, la salsiccia privata del budello e sgranata e la pancetta tagliata a striscioline.
Rosolate per 6-7 minuti e sfumate con il vino rosso. Una volta evaporato l'alcol, aggiungete la polpa di pomodoro e un bicchierino d'acqua, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco molto basso con il coperchio.
Verso metà cottura, aggiustate di sale e pepe.
Quando avrete terminato con la preparazione del ragù, sbollentate i cannelloni per appena 30 secondi in acqua bollente leggermente salata: tuffate in pentola 1 cannellone alla volta in modo da evitare di farli attaccare tra loro e scolateli ponendoli sopra un canovaccio pulito.
Accendete il forno e fatelo scaldare a 180°C; nel frattempo farcite un cannellone alla volta riempiendolo con del ragù; adagiateli man mano in una teglia leggermente imburrata e cosparsa con un poco di ragù (tenetene da parte qualche cucchiaio) e di besciamella.
Terminata questa operazione, completate con la besciamella e il ragù e una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, poi infornate per circa 35 minuti a 180°C.
Fate riposare i cannelloni per 10 minuti prima di servirli!

Accorgimenti:

Nel caso in cui prepariate voi la besciamella in casa, non fatela addensare troppo: per questa preparazione è consigliabile lasciarla più liquida.

Idee e varianti:

Potete realizzare questa ricetta anche in monoporzioni all'interno di pratiche vaschette in alluminio e portarle con voi in ufficio!

(wwww.gustissimo.it)

 

 
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Commenti al Post:
fico_vintage
fico_vintage il 31/05/15 alle 10:11 via WEB
Buona Domenica Caffe'....^____* Smmuuaacckk ^;*
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/05/15 alle 19:49 via WEB
buonissima domenica sera te fico... *___*
(Rispondi)
fico_vintage
fico_vintage il 08/06/15 alle 20:01 via WEB
Passo per Un saluto Caffe'......^____^ Buona Settimana ^;^
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 08/06/15 alle 20:52 via WEB
buona settimana... ed un saluto anche a te Fico... ^_^
(Rispondi)
fico_vintage
fico_vintage il 14/06/15 alle 12:33 via WEB
Visto il tempo oggi (piove e fa' freschino) un piatto di Cannelloni lo mangerei molto volentieri.....^____^ Buona Domenica Caffe' ^______^
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 14/06/15 alle 19:13 via WEB
anche qua il tempo nn è dei migliori... sigh sigh... niente mare... buona serata fico.. ^_^
(Rispondi)
Myla03
Myla03 il 19/06/15 alle 21:36 via WEB
ci@o la freneticità dei doveri m'ha travolta e sarà così fino alla prossima settimana .. poi una pausa (breve) fino a luglio .. non ci si@mo più sentite spero tutto bene int@nto per ora ti lascio i miei ed il mio @bbr@ccio poi ci senti@mo buon w.e. & buon@notte b@ci *** Myla ***
(Rispondi)
 
Myla03
Myla03 il 19/06/15 alle 21:36 via WEB
i miei s@luti
(Rispondi)
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 19/06/15 alle 21:58 via WEB
Ciao... My... sì grazie tutto bene... anche io nn mi sn fatta più sentire... ci aggiorniamo quando sarai meno impegnata... un abbraccio grande grande ... e buon fine settimana anche a te... ^__^
(Rispondi)
 
Myla03
Myla03 il 21/06/15 alle 11:38 via WEB
*_* clicc@mi *** Myla ***
(Rispondi)
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 21/06/15 alle 18:28 via WEB
^____^ buona domenica sera...
(Rispondi)
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