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Torta lattementa e cioccolato

Post n°2516 pubblicato il 05 Marzo 2017 da profumo_di_caffe
 


INGREDIENTI:

300 gr. latte
160 gr. zucchero più un po'
100 gr.panna fresca
20 gr. cacao amaro
10 gr.amido di mais
2 uova
un albume
burro
farina
menta fresca
sciroppo di menta
sale
cioccolato

PREPARAZIONE:

Per la ricetta della torta lattementa e cioccolato, montate a lungo 2 uova con 60 g di zucchero e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto spumoso, che cola dalle fruste elettriche "scrivendo" sulla superficie della crema.
Setacciate 40 g di farina insieme con il cacao, sopra un foglio di carta da forno. Versateli nelle uova montate
e incorporateli delicatamente con una spatola. Aggiungete un cucchiaio di burro fuso.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera (ø 18 cm) e versatevi il composto. Battete la tortiera sul tavolo per livellare l'impasto e infornate a 190 °C per 20' circa.
Versate il latte in una casseruola con l'amido di mais, 50 g di zucchero e cuocete per 2' dal bollore. Spegnete, aggiungete una decina di foglie di menta spezzettate con le mani e lasciate in infusione per 2-3'.
Filtrate il latte, aggiungete 3 cucchiai di sciroppo di menta e fate raffreddare in frigorifero.
Fondete in una pentolina 50 g di zucchero con un cucchiaino di acqua. Montate l'albume con mezzo cucchiaino di zucchero e, quando comincia a essere spumoso, aggiungete a filo lo zucchero fuso, continuando a montare con le fruste, fino a ottenere una meringa morbida e lucida.
Versate la meringa nel latte alla menta.
Montate la panna e incorporate anch'essa al composto di latte e menta. Lasciatelo quindi consolidare in freezer per 30'. Sformate intanto il dolce e lasciatelo raffreddare; sciacquate lo stampo e riadagiatevi il dolce, che farà da base.
Versate il composto sopra la base al cacao, livellandolo, e mettete in freezer per almeno 4 ore. Infine sformate la torta, cospargetela con cioccolato grattugiato e servitela subito.

(www.lacucinaitaliana.it)

 

 
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