Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Risotto stuzzicante agli aromi

Post n°2311 pubblicato il 29 Luglio 2015 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti:
  • 0.5 bicchiere spumante secco
  • 300 grammi riso carnaroli
  • 200 grammi provola affumicata
  • 30 grammi burro
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio

Preparazione:

Taglia a falde i peperoni, sbuccia la cipolla rossa e tagliala ad anelli sottili. Disponi le verdure in una teglia da forno rivestita con carta speciale e unisci gli spicchi d'aglio con la buccia.
Scalda il forno a 220°. Metti la teglia in forno e fai cuocere i peperoni per circa 20 minuti. Lasciali intiepidire, elimina la buccia e tagliali a tocchetti piccoli.
Sbuccia gli spicchi d'aglio cotti, schiacciali e raccogli la crema in una casseruola, unisci il burro, mescola e lascia insaporire su fuoco basso per qualche minuto.
Aggiungi il riso e fallo tostare nel condimento. Bagna con lo spumante, fallo evaporare e porta a cottura il risotto, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta. A metà cottura aggiungi le verdure e la provola tagliata a cubetti e amalgama. Servi il risotto bollente profumato con una generosa macinata di pepe.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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