Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

 

« Star Trek: Deep Space Ni...Minions »

Semifreddo al cioccolato

Post n°2303 pubblicato il 18 Luglio 2015 da profumo_di_caffe
 

 Ingredienti:

  • Un quarto di latte
  • 100 g di panna
  • qualche goccia di glucosio
  • 75 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato da copertura
  • rhum

Preparazione:

Mettete il latte e la panna in una casseruolina e portateli al limite del bollore, poi toglieteli dal fuoco. In un altro recipiente mettete lo zucchero e il glucosio, versatevi sopra lentamente il latte e la panna, sempre mescolando, in modo da far ben sciogliere lo zucchero; poi versate il tutto nel recipiente usato prima per il latte, mettete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando, facendo ben attenzione che il composto non bolla. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare, mescolando ripetutamente. Mettete la crema nella gelatiera e azionate l'apparecchio, fino a quando il composto comfncerà a raffreddarsi ma sarà ancora abbastanza morbido. Nel frattempo grattugiate grossolanamente 75 g di cioccolato da copertura e unitelo alla crema, ultimando la preparazione del gelato che alla fine dovrà risultare «screziato» dal cioccolato. Foderate le pareti di 4 stampini da crème caramel con della carta di alluminio (con questo sistema estrarrete più facilmente i semifreddi) e riempiteli con il composto. Metteteli in freezer per circa un'ora. Prima di servire i semifreddi, sciogliete in una casseruolina a bagnomaria il restante cioccolato spezzettato, unendo 2 cucchiai di rhum. Sformate i semifreddi in coppette da dessert e versatevi sopra una colata di cioccolato caldo. Decorate con mandorle tritate.

(www.donnamoderna.com)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963