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Plumcake alle noci con yogurt e miele

Post n°2221 pubblicato il 11 Gennaio 2015 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

450 g di farina 00  
1 bustina di lievito per dolci  
2 uova  
90 g di miele d'acacia o millefiori  
50 g di zucchero di canna  
120 g di burro  
180 g di gherigli di noci  
2 vasetti di yogurt naturale intero
un pizzico di sale  

Preparazione:

Mettete le noci su un tagliere e tritatele non  troppo finemente con un coltello a lama larga. In alternativa, tritatele  nel recipiente del mixer con la fase a intermittenza, in modo da non  ridurle in farina. La maggior parte dovrà rimanere delle dimensioni di  un chicco di riso. Sgusciate le uova e  sbattetele con lo zucchero e il sale, finché saranno chiare e spumose.  Nel frattempo immergete il barattolo del miele in acqua calda in modo che diventi liquido; quindi unitelo alle uova e sbattete ancora per un  paio di minuti.
Aggiungete alle  uova la farina setacciata con il lievito, alternandola al burro sciolto e  tiepido, alle noci e allo yogurt. Dovrete ottenere un composto morbido e  ben amalgamato. Se fosse troppo asciutto, aggiungete eventualmente  qualche cucchiaio di latte. Versate il  composto in uno stampo da plumcake della capacità di 1,5 litri e  cuocete in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Togliete il dolce  dal forno, lasciatelo intiepidire, poi eliminate lo stampo e fate  raffreddare completamente su una gratella. Servitelo a fette.

Trucco: per evitare che l'impasto si attacchi ai bordi dello stampo, metti della carta forno.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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