Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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PENNETTE CON PANCETTA AFFUMICATA E ZAFFERANO

Post n°2207 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

INGREDIENTI:

300 gr. mezze penne
200 gr. panna da cucina
50 gr. pancetta affumicata
40 gr. cipolla
1 bustina di zafferano
olio d'oliva
sale

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, intanto, preparate il sugo. Tritate finemente la cipolla e riducete a listerelle la pancetta. Rosolate quest'ultima con 2 cucchiaiate d'olio e fatevi appassire la cipolla senza farle prendere colore. Aggiungete la panna, mescolatela e fatela rapprendere. Unite la bustina di zafferano, mescolando bene. Scolate le pennette, che nel frattempo avrete cotto al dente nell'acqua bollente e salata. Versatele nel tegame nel quale avrete cotto il sugo, mescolate con cura perché se ne rivestano bene, facendovele saltare per mezzo minuto. Trasferitele in un piatto da portata, precedentemente scaldato, quindi servitele immediatamente, caldissime.

VINO:

Bardolino

(www.lacucinaitaliana.it)

 

 
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