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« Polpette al curryTorta sbrisolona »

Crostata con crema di cioccolato e mascarpone

Post n°2197 pubblicato il 29 Novembre 2014 da profumo_di_caffe

Tempo Preparazione: 25 minuti
Tempo Cottura: 50 minuti
Tempo Riposo: 6/8 ore
Dosi: 8/10 persone
Difficolta': Facile
Costo: basso

Ingredienti:

PASTA FROLLA:

2 uova
500 gr di farina
8 gr di lievito
100 gr di zucchero

FARCIA:

150 gr di cioccolato fondente
600 gr di latte
3 uova
1 tuorlo
200 gr di mascarpone
50 gr di maizena
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
80 gr di burro
rhum

Preparazione:

In una ciotola amalgamare il burro con 100 grammi di zucchero, unire 2 uova e successivamente la farina setacciata con il lievito. Impastare il tutto fino a formare una pasta liscia e regolare. Fare riposare in frigo per 1 ora.
Portare il latte ad ebollizione, profumarlo con un cucchiaio di rum e spegnere sotto il fuoco.
Sbattere 3 uova con lo zucchero rimasto, unire la maizena e filtrarci sopra il latte.
Far addensare il tutto sul fuoco mescolando con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa.
Incorporare a fuoco dolcissimo il cioccolato tritato, il cacao e infine il mascarpone.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 3 millimetri e rivestire con questa una tortiera da crostata usa e getta da 26 centimetri di diametro.
Bucherellare la pasta e versarci all'interno la crema al cioccolato e mascarpone.
Ricavare delle strisce dalla pasta rimasta e creare la classica griglia sopra la torta, pizzicando i bordi con le dita.
Spennellare delicatamente i bordi e la superficie della torta con il tuorlo sbattuto con un cucchiaino di latte e uno di zucchero e infornare a 170 gradi in forno statico per 40 minuti.

(www.ricettedellanonna.net)

 

 
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