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« Pasta con le patateSalsiccia al forno »

Pasta con le lenticchie

Post n°2181 pubblicato il 13 Novembre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

 

La pasta con le lenticchie è una minestra della tradizione italiana molto gustosa, ottima sia come piatto unico, sia come primo piatto a cui far seguire un secondo.

La pasta con le lenticchie che vi proponiamo è un piatto ricco, ma leggero, che non prevede l'utilizzo di lardo o pancetta tritati nel soffritto, che potrete sempre aggiungere se volete un sapore più corposo e strutturato.

INGREDIENTI


INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light

PREPARAZIONE

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciare che riprenda il bollore. Aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora coperto, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere belle tenere. A questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano Reggiano e mescolare. Unire il prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe e un filo d'olio a crudo. Mescolare, far riposare un paio di minuti e servire.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Tubetti, maltagliati.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pasta-
lenticchie#ixzz3IzJ3FXpT


 

 
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