Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804mauroguidi17pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

 

« Orecchiette con ragù di agnelloMuffin con sorpresa »

Gnocchi di ricotta all'amatriciana

Post n°2157 pubblicato il 17 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:


350 g di ricotta fresca
vino bianco  
100 g di pecorino romano grattugiato  
2 tuorli  
noce moscata  
150 g di farina quella per infarinare  
100 g di guanciale in una sola fetta  
1/2 cipolla  
vino bianco secco  
400 g di pomodori pelati  
zucchero  
1 pizzico di peperoncino  
olio extravergine di oliva  
sale  
un pizzico di peperoncino secco

Preparazione:

Taglia il guanciale a bastoncini. Scalda poco olio in una padella, unisci il guanciale e spolverizza  con il peperoncino. Lascia rosolare per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché sarà  ben dorato. Sgocciolane 1/3 e tienilo da parte. Sfuma il guanciale rimasto con 2-3 cucchiai di vino e lascialo evaporare. Aggiungi la cipolla tritata e, dopo 3-4 minuti, i pomodori pelati spezzettati con le forbici e lo zucchero. Sala e cuoci a fuoco basso per  circa 30 minuti. Intanto, passa la ricotta ben sgocciolata al setaccio, aiutandoti con il dorso  di un cucchiaio e raccogliendola in una ciotola. Unisci il pecorino, i tuorli, 150 g di farina setacciata, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Lavora con un cucchiaio, in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Preleva il composto a piccole porzioni e passa ciascuna sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere tanti bastoncini, del  diametro di circa un dito mignolo. Taglia ciascun bastoncino a tocchetti di 1,5-2 cm di lunghezza e disponili su un telo infarinato o in un vassoio foderato con carta da forno. Porta a ebollizione abbondante acqua in  una pentola, sala e immergi gli gnocchi, pochi per volta. Scolali con un mestolo forato appena saliranno in superficie  e trasferiscili nella padella con il sugo. Scuoti la padella per mescolarli al condimento, unisci il guanciale croccante tenuto da parte e spolverizza, a piacere, con pecorino grattugiato.

(www.donnmoderna.com)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963