Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Coppe ricche allo zabaione

Post n°1520 pubblicato il 19 Maggio 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Dolce/dessert
Tempo: 35 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: Bagnomaria
Fonte: Donna Moderna

Ingredienti:

  • 150 g cioccolato fondente
  • 2 cu marsala
  • 8 ft pan di spezie
  • 250 g panna montata
  • 2 tuorli
  • 1 cu zucchero a velo
  • 40 g zucchero semolato

Preparazione:

Versate i tuorli in una pentola con lo zucchero semolato e mettetela a bagnomaria.
Montateli tenendo la fiamma bassa (l'acqua deve essere molto calda, senza mai sobbollire). aggiungete, non appena il composto sara denso e cremoso, il Marsala, sempre sbattendo con la frusta. Continuate a montare per una decina di minuti circa finche il composto sara diventato soffice e cremoso. Ritagliate il pain d'epices a bastoncini. Montate la panna fredda con lo zucchero a velo. spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Dividete il cioccolato in quattro coppe, unite i bastoncini di pane speziato e lo zabaione con il Marsala. Guarnite con la panna.

 

 
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