Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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« Pesce azzurro su velluta...Cipolle bianche ripiene ... »

Spiedini con rotolini di pesce ed asparagi selvatici

Post n°52 pubblicato il 26 Aprile 2009 da lucio.colizzi
 

Sugli ingredienti di questa ricetta non c’è molto da dire, perché sono pochi e soprattutto reperibili ad ogni latitudine. L’unica chicca sono gli asparagi. Ovviamente se non avete l’abitudine o la possibilità di “andar per asparagi”, comprateli ma solo da fine marzo in poi fino a giugno inoltrato. In questa ricetta li potete sostituire con dei fagiolini sbianchiti (vuol dire sbollentati) o dei carciofi (sbianchiti in acqua e aceto). Gli asparagi selvatici sono molto diversi da quelli che si possono trovare al supermercato, perché sono meno legnosi, sottilissimi ed hanno anche il loro tipico gusto molto concentrato. Non provate ad utilizzare quelli in scatola!!! Se vi viene in mente una aberrazione del genere cambiate blog!

Che dire altro, è la tipica ricetta veloce da buffet, da utilizzare ad esempio ad un compleanno, o un party, perché questi spiedini oltre ad essere rapidi da preparare possono essere fatti in anticipo per poi cuocerli all’ultimo momento in forno. Ma basta con le chiacchiere e andiamo in cucina.

 

La ricetta

  1. Mondate gli asparagi con un pelapatate, e rimuovete la parte inferiore più legnosa. Legateli a mazzetto con le punte tutte rivolte nella stessa direzione e cuoceteli in acqua bollente avendo cura di lasciare la parte alta fuori dall’acqua, ma coperta con della carta stagnola. In questo modo le punte cuoceranno al vapore mentre i gambi saranno lessati. Cuocete non più di cinque minuti., dopo di che raffreddateli in acqua e ghiaccio.
  2.  Stendete della pasta sfoglia sul piano di lavoro, disponete dei filetti di pesce sul bordo (potete utilizzare la coda della rana pescatrice, del persico o del merluzzo) del lato lungo della sfoglia ed, allo stesso modo, degli asparagi. Arrotolate avendo cura di fare solo un giro, e tagliate via la sfoglia in eccedenza. Avrete così ottenuto un rotolo farcito da pesce ed asparagi. Tagliatelo a cilindretti spessi due dita ed infinzateli con degli spiedini alternandoli con un pomodorino ciliegino.
  3.  Cospargete con un filo d'olio sono i pomodorini ed, infornate per 20 minuti a 180° finchè la sfoglia non risulta bella dorata, e servite ben caldi con un filo d’olio a crudo.

alla prossima……….

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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Chiara il 30/04/09 alle 17:55 via WEB
Ciao, bella questa ricetta, ma soprattutto buona (penso), la sperimenterò presto. Buon Primo Maggio
 
 
lucio.colizzi
lucio.colizzi il 01/05/09 alle 08:10 via WEB
è buona, è buona...prova e vedrai! Quando preparo dei buffet con tante cose, poi mi fanno la classifica e questa si è classificata seconda su 12. Cosa c'è al primo posto?? bè le mie cipolle ripiene. Buon primo maggio anche a te.
 
framedgl2
framedgl2 il 24/06/09 alle 17:34 via WEB
Caro Lucio per caso ho scopereto il tuo blog appetitoso e mi è venuta una fame!Adoro cucinare per cui ti visiterò spesso!Un caro saluto
 
 
lucio.colizzi
lucio.colizzi il 30/06/09 alle 22:34 via WEB
sei sempre benvenuta! ciao e grazie
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 13/07/11 alle 11:12 via WEB
Questi spiedini mi sembrano meravigliosamente buoni! E poi con gli asparagi selvatici avranno un gusto ancora migliore!
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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