Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Insalata di riso, pollo, pere e pecorino fresco

Post n°27 pubblicato il 20 Febbraio 2009 da lucio.colizzi
 

 

Ma con tutto sto freddo ti metti a fare un’insalata ??? Yes. Sono appena tornato da una bella nuotata in piscina, e sai com’è si suda, ci si accalda…e così nonostante la serata da quasi neve mi viene voglia di qualcosa di fresco.

E’ solo un’insalata, servita con un po’ di scenografia, bella fresca, semplice più del solito e anche buona. Nel piatto c’è un abbinamento classicissimo: “non fate sapere al giardiniere quanto è buono il formaggio con le pere! ” o qualcosa del genere !!.  formagio fresco e pere appunto!

 

ð       Lessate del riso e raffreddatelo con acqua fredda per eliminare l'amido.Vi consiglio la varietà Carnaroli oppure fate come ho fatto io che ho usato un mix di varietà di tipologia fino e superfino per avere anche un effetto cromatico. In questo caso fate attenzione a scegliere tipologie compatibili come tempi di cottura.

ð       Fate una dadolata fine pere abate e di un formaggio pecorino o caprino fresco e molto sapido. Unitele al riso con sale e pepe q.b. olio extra e qualche goccia di limone. Unite anche un trito fine di foglie di sedano (scegliete quelle più interne e chiare).

ð       Con il pelapatate ricavate delle tagliatelle da una costa di sedano e conditele con olio extra e pepe

ð       Sempre con il pelapatate ricavate delle tagliatelle di carota. Disponetele sul piatto in file da quattro alternandole in modo da ottenere un effetto tessuto (SCOMMETTO CHE QUESTA NON L’AVEVATE MAI VISTA EHH!!).

ð       Su una piastra arrostite dei petti di pollo condendoli con sale pepe ed un goccio di olio extra. A fine cottura scaloppateli con il coltello.

 

Impiattate il riso con un coppa pasta su un lato del tessuto di carote che avevate realizzato sul piatto, disponete accanto le fette di petto di pollo, e sopra un ciuffetto di tagliatelle di sedano.

Sgocciolate qualche goccia di aceto balsamico stravecchio, e finite con un filo d’olio a crudo sul pollo.

Sono sicuro che se lo servite come secondo a una cena ci fate proprio una bella figura|

 Alla prossima 

 

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Commenti al Post:
klymene
klymene il 21/02/09 alle 00:03 via WEB
Grazie per la visita ^____^
 
discoverysergio
discoverysergio il 22/02/10 alle 18:21 via WEB
l'insalata di riso così nn l'ho mai provata!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
andrea il 25/02/10 alle 17:13 via WEB
Deve essere saporita per via del pecorino questa insalata di riso.
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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