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PENSIERI SPARSI DEL 5 APRILE 2014

Post n°13155 pubblicato il 05 Aprile 2014 da dinobarili
 

PENSIERI SPARSI DEL 5 APRILE 2014

“Nella vita,

 meglio una buona decisione…

di mille tentennamenti.”

Dino

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Commenti al Post:
Marion20
Marion20 il 05/04/14 alle 10:54 via WEB
La capacità di decidere contraddistingue davvero la maturità. E' giusto concedersi il tempo di raggionare, di soppesare i pro e i contro, per non prendere decisioni affrettate, ma la riflessione deve essere funzionale alla decisione, non deve ritardarla o peggio impedirla. Non si può pensare che si possa decidere senza sbagliare: è un rischio che si deve accettare comunque, sia perché in generale non riusciamo a stabilire tutte le variabili che entrano in un determinato fatto, sia perché le condizioni e gli avvenimenti possono mutare tanto rapidamente e le situazioni evolvere tanto repentinamente da cambiare il risultato di una decisione. Bello questo spunto di rifelssione, buon fine settimana! Ciao Marion
(Rispondi)
 
dinobarili
dinobarili il 06/04/14 alle 08:30 via WEB
Ciao Marion - commento completo. Ragionato. Convincente. Ecco, perchè, le decisioni vanno prese di volta in volta... mentre "maturano i fatti" (come in guerra).Quando le cose si trascinano all'infinito... i guai si sommano. Le decisioni si "complicano". Dino
(Rispondi)
annamariamennitti
annamariamennitti il 05/04/14 alle 13:42 via WEB
Orecchiette con salsiccia e cima di rape ..potrebbe essere anche un pranzo pascquale per chi non è legato alla tradizione1 Prepara gli ingredienti. Stacca le infiorescenze e le foglie piu tenere delle cime di rapa e lavale sotto acqua fredda corrente. Spella la cipolla, tagliala a meta, appoggia la parte tagliata di ciascuna meta sul tagliere e affettala finemente. Incidi la salsicia con un coltellino, nel senso della lunghezza, spellala e sgranala grossolanamente con una forchetta. 2 Rosola la salsiccia. Scalda 3-4 cucchiai di olio nella padella antiaderente, aggiungi la cipolla e rosola a fuoco basso per 3-4 minuti. Alza leggermente il fuoco e unisci la salsiccia. Cuoci per 4-5 minuti, mescolando. Grattugia la scorza dell'arancia e tienila da parte. Irrora la salsiccia con il succo dell'arancia, prosegui la cottura per altri 5 minuti, regola di sale e spegni. 3 Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala, lessa le cime di rapa per 5-6 minuti e sgocciolale con un mestolo forato. Immergi le orecchiette nella stessa acqua in ebollizione e cuocile per il tempo indicato sulla confezione. Rimetti le cime di rapa nell'acqua bollente. Scola pasta e verdura e disponile nella padella con la salsiccia, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Mescola e spolverizza con la scorza grattugiata dell'arancia e con un pizzico di peperoncino.
(Rispondi)
annamariamennitti
annamariamennitti il 05/04/14 alle 14:12 via WEB
Secondo me ,è meglio tentennare , prima di prendre una decisione, senza sapere se è giusta .... .è necessario..riflettere prima di sbagliare.. come il compito in classe.Se poi nella tua domanda è sicuro che sia giusta ..allora vai..lanciamoci....ciao Dino
(Rispondi)
 
dinobarili
dinobarili il 05/04/14 alle 20:28 via WEB
Ciao Annamaria - hai ragione. Non bisogna prendere le decisioni avventate, ma non bisogna neanche farla troppo lunga. Dino
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